亞洲開發銀行降低中港GDP預測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月04日訊】國際貨幣基金組織預測今年中國GDP將跌至6.1%后,亞洲開發銀行也降低大陸與香港今明兩年的經濟增長預測。

亞開行稱,若貿易不確定性持續發酵,大陸經濟增速將繼續減緩,低於于去年6.6%,並拖累東亞地區經濟下跌。

亞開行首席經濟學家澤田康幸:「東亞經濟增長放緩的主要原因是由於大陸經濟增長放緩,(大陸)由去年6.6%降至今年6.3%,再降至明年6.1%。」

受全球經濟環境影響,香港今明兩年會跌至2.5%,低於去年的3%。

亞開行首席經濟學家澤田康幸:「香港經濟似乎較受制於全球趨勢和商業周期,遲緩的全球貿易,似乎影響香港經濟增長。外圍經濟環境收緊,也是另一決定因素。」

亞開行認為中美貿易戰仍是亞洲區內經濟最大風險,其它風險包括大陸及發達國家經濟急速下滑、金融波動。

新唐人記者黃曉翔、郭威利報導

 

相關文章
評論