【新聞看點】歐盟稱重大突破,北京罕見讓步內幕

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月10日訊】【新聞看點】歐盟稱重大突破,北京罕見讓步內幕

不被外界看好的歐中峰會昨天(4月9日)結束了,歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)、歐盟委員會主席容克(Jean-Claude Juncker)與中共總理李克強共同發表了聯合聲明。隨後「三克」共同舉行了新聞發佈會,北京方面承諾不再強迫在華經營的外國企業分享敏感技術,圖斯克表示,這是一個「重大突破」。不過容克指出,「進展比我們(歐洲)希望的要慢」。

歐中之間發表聯合聲明,讓外界大感意外,因為前不久歐盟還把北京稱為「系統性競爭對手」。不過細看聯合聲明,裏面瀰漫著歐洲諸國對中共的強烈不滿。換句話說,簽署了聲明也不代表歐中關係穩定,因為這份聲明是歐盟向北京施壓之後,北京讓步的一個產物。

相關文章
評論