4月10日環球財經簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月11日訊】下面請看一組環球財經簡訊

1.週三公布的美聯儲3月19和20日政策會議記錄顯示,全球經濟放緩和貿易政策的不確定性給經濟前景帶來風險,美聯儲今年可能維持利率不變。金融市場對3月聯儲會議記錄反應基本平靜,美國股市幾乎沒有變化。

2.英國2月國內生產總值比1月增長0.2%,主要因為制造商訂單大幅增加,因為客戶趕在英國脫歐之前囤積商品。分析師原本預計2月增長為零。2018年年中以來,隨著英國脫歐僵局加深,以及世界經濟疲軟,英國經濟增速放緩。

3.今年年初,歐洲的公司收購活動降至10年來新低。今年第一季度歐洲市場共達成交易152筆,價值近306億美元;去年同期達成交易172筆,價值476億美元。原因是受到英國脫歐的不確定性的拖累,而且來自買家的競爭很激烈,導致一些公司暫停了投資。

新唐人記者王羽音、傑森綜合報導

相關文章
評論