文在寅訪美推三次川金會 川普不求快

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月11日訊】週四中午,美國總統川普在白宮會見韓國總統文在寅,朝鮮無核化、美國對朝經濟制裁等議題是會談重點。這次美韓峰會是否有助於打破美朝核談判僵局,受到關注。

會談前,川普和文在寅接受媒體採訪,川普稱讚美韓之間的關係「從來沒有這樣好過」。他還表示,美國針對朝鮮的制裁原則沒有變。

朝鮮希望美國取消對朝經濟制裁,川普則多次強調,只有朝鮮無核化之後,美國才會取消制裁,週四他又一次表達了這個立場。

美國總統 川普:我們希望制裁繼續下去。 我認為制裁現在處於一個公平的層面上,我真的相信一些重大事件會發生。我們可以不斷加強制裁,但我不想這樣做。

今年2月份的第二次美朝峰會,因為雙方分歧巨大,而以無協議告終,川普提前退場。文在寅表示,這是走向成功過程中的一步。

韓國總統 文在寅:我認為,越南的(美朝)峰會並沒有讓人失望,而是一個更大過程中的一部分,將帶領雙方達成一個更大的協議。

文在寅還對川普為朝鮮無核化作出的努力表示感謝,並積極推動美朝第三次峰會。

川普稱,有可能會進行第三次川金會,但他沒有提到具體時間,而且稱他和金正恩的談判進展不會很快,否則就無法達成一個正確的協議。

新唐人記者王羽音綜合報導

 

相關文章
評論