港府打擊黃牛黨 演出業協會轟新策無用

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月13日訊】香港黃牛黨猖獗,不少市民被迫買貴票,無論業界及市民都希望政府能打擊黃牛黨。不過對於政府的新措施,業界認為只是治標不治本。

為打擊黃牛黨,政府日前提出,在紅館及伊館表演場次為四場或以上的節目,公開發售門票下限由兩成增至三成,今年七月起實施。但演出業協會認為措施無法遏止黃牛黨。

演出業協會主席陳淑芬:「最令業界失望的是政府一意孤行,公布所謂打擊黃牛黨的新措施,既不治標、也不治本。主辦單位一直自律行事,靈活運用資源,沒濫用過銷售比例上限,但黃牛黨問題依然熾熱。調整銷售比例只是轉移視線、誤導社會,給予市民錯誤的訊息。」

協會促請政府盡快修例,把紅館和伊館納入監管範圍及加強罰則,立法監管二手炒票網,此外也要提升售票系統,打擊自動搶票程式和電子黃牛黨。

新唐人記者黃曉翔、宋碧龍香港報道

相關文章
評論