歌手劉歡突發心臟病 關鍵一招救了自己一命

【新唐人2019年04月15日訊】中國歌手和音樂人劉歡,近日錄製一檔節目時,突發心臟病,在萬分危急時刻,劉歡迅速掏出「速效救心丸」服下,關鍵時刻救了自己一命!

陸媒4月14日報導說,近日,在錄製一檔綜藝節目時,劉歡臉色突然變白,呼吸困難,坐地不起。這時大家才意識到「劉歡突發心臟病」。

醫生介紹,心臟病突發,18秒後會造成腦缺氧,30秒後會昏迷,60秒後腦細胞開始死亡,6分鐘後腦細胞幾乎全部死亡。

就在萬分危急時刻,劉歡迅速掏出「速效救心丸」,趕緊服下,關鍵時刻救了自己一命!

眾所周知,速效救心丸是治療冠心病、心絞痛的急救藥,具有預防、治療和急救三重功效。主要是應急時使用,冠心病高危人群必備。一般服用後幾分鐘就能生效,可有效防止猝死。

硝酸甘油也是一種治療冠心病、心絞痛的急救藥。它能迅速緩解心絞痛,能急救,關鍵時候能救命,同樣是冠心病必備救命藥。

但上述兩種藥只是應急用藥,都不能從根本上治療疾病,癥狀緩解後應儘快就診。

現年55歲的劉歡,是天津人,對外經濟貿易大學教授、歌手、作曲家。代表作有《少年壯志不言愁》、《心中的太陽》、《彎彎的月亮》、《千萬次地問》、《得民心者得天下》、《好漢歌》等。

大陸歌手和音樂人劉歡,近日錄製一檔節目時,突發心臟病。圖為劉歡和歌手娜英。(Feng Li/Getty Images)

2010年5月初,劉歡經紀人盧先生向媒體證實,劉歡因患股骨頭壞死,剛在美國做完手術。證實了2009年網上流傳的劉歡患股骨頭壞死、拄拐杖的照片並不是惡搞。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論