【新聞看點】美中最後協議未定 贏家是誰?

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月17日訊】大家好,歡迎大家關注新聞看點,我是李沐陽。

非洲豬瘟」正在肆虐的中國大陸,豬肉供應正在日益短缺,未來可能會購買更多美國豬肉。不過「非洲豬瘟」可能只是其中一個原因,更主要是進口美國豬肉,將成為貿易協議的一部分。有兩位熟悉美中貿易談判的消息人士昨天(4月16日)向路透社表示,除了豬肉外,中方可能會取消美國家禽的進口禁令。

就在這個消息傳出之前,川普在明尼蘇達州表示,不管怎麼樣,「我們(美國)都會贏」。要麼達成協議,要麼不達成協議,美國都將是美中貿易爭端的贏家。

談判還在協商階段,協議沒有出爐,川普說出這麼肯定的話,再一次提起外界關注。外界認為川普並不是信口開河,儘管協議未定,但勝負實際已經分出來了,而且是中共在政治、經濟兩方面都輸了。

相關文章
評論