拒絕接種麻疹疫苗 3名家長被罰款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月20日訊】紐約市的麻疹疫情依然嚴峻,週四,三名拒絕接種麻疹疫苗的父母,接到罰款傳票,同時法官駁回了,家長反對市長強制接種疫苗的訴訟。

紐約市衛生部門,週四向3名拒絕強制性麻疹接種的父母,發出傳票,每人最高罰款1000美元。三名兒童來自不同的家庭,如果家長沒有出席聽證會或回復傳票,將面臨2000美元罰款,但市府表示,不會面臨刑事起訴。

同時,一名州最高法院法官,在週四駁回了威廉斯堡區民眾,對強制接種麻疹疫苗提出質疑的訴訟。該訴訟由5位匿名家長提出,聲稱此舉侵犯宗教權,而且疫苗本身也有危險性。

另外衛生部已經確認,有四所學校,因為拒絕合作,而被勒令關閉。還有一些學前班和日托班也因拒絕出示學生醫療紀錄和出勤紀錄而被關閉。

紐約市自去年10月爆發的麻疹疫情,截止週一(4月15日),已經確認了329例病例。到週三已經升為359例,僅兩天就增加20例。

由於麻疹疫情,在布魯克林威廉斯堡的猶太社區中爆發,紐約市長白思豪,在4月9日宣布,當地4個郵政編碼內的民眾(Zip Code:11205、11206、11221、11237),必須注射疫苗,否則將面臨高達一千美元的罰款。衛生局則是提出,禁止威廉斯堡的猶太小學,讓沒有接種疫苗的學生上學,否則被罰款或關門。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論