【新聞看點】川習會一拖再拖 美中談判卡在哪

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月24日訊】美中雙方將在下週繼續談判,試圖解決持續了一年的貿易戰。白宮在昨天(4月23日)發表了一份聲明,指出貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)和財政部長姆欽(Steven Mnuchin)將前往北京,在4月30日與中共副總理劉鶴進行磋商。隨後劉鶴回訪華盛頓,5月8日接著談。

稍早前,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)在美國全國記者俱樂部的午宴上表示,美中貿易談判正在取得進展,「比美中貿易歷史上的任何時候都走得更遠、更深入、更廣泛,規模也更大」。

不過他強調指出,「我們(美中)還沒有達成協議」。言詞中,體現出的是對談判前景的「謹慎樂觀」態度。

相關文章
評論