安省車保連續上漲 保守黨政府有對策

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月26日訊】根據lowestrates.ca的最新數據,安省汽車保險費持續增長,2018年上漲了9.06%,2019年第一季度增幅為2.7%。安省金融服務委員會(FSCO)4月15日公布的數據顯示﹐2019年第一季度,有32間保險公司申請提高汽車保費獲批,這已經是安省汽車保費連續6季上漲。

從FSCO的數據中可以看出,增幅最高的3間保險公司,增幅超過了10%。其中, Economical Mutual Insurance Company增幅11.4%,Echelon Insurance增幅11.23%,SGI CANADA Insurance Services Ltd.增幅10.01%。

據CBC報導,針對不斷上漲的汽車保險費用,安省政府在4月11日公布的預算案中,提出汽車保險全面改革計畫。汽車保險改革是為了擴大保險範圍,簡化申請保險金程序,及增加保險公司之間的競爭。

可定制保單  允許提供折扣

報導說,安省公路上約有1000萬名司機,汽車保險費是全國第二高的。前自由黨政府承諾2013年到2015年,兩年內減少保費15%,但是這一目標並未實現。

根據保守黨政府的改革計畫,保險公司可以為司機提供更多的選擇,讓司機有機會通過定制的保單減少保費。

保險公司將被允許為司機提供新折扣。如司機同意檢查信用,或在申請保險時,通過保險公司推薦的機構進行汽車維修或醫療服務,就有折扣。

新增折扣和保險覆蓋選擇,並非政府強制保險公司提供。

全國首創「司機保險卡」

安省政府還將推出一項「司機保險卡」(Driver Care Card)。事故發生後,一筆專款專用的錢將被匯到卡上,這些保險福利將被用於康復和物理治療。

安省政府表示,此卡可用於集中統一索賠程序,有助於打擊保險欺詐。

省府強調,打擊汽車保險欺詐是政府的優先工作。安省每年的保險欺詐損失達16億美元,最後都會轉嫁到司機們身上。保險公司Aviva的報告顯示,超過一半安省居民相信,有25%的車保索賠是欺詐。

保險上限增至200萬制止郵編歧視

安省還將把「災難性受傷保險」(catastrophic injury insurance)上限,從目前的100萬元提高到200萬元。

新的汽車保險制度也將增加保險公司的競爭,包括新的定價系統和以前沒有的保險覆蓋類型。預算案中提到,政府鼓勵一種現收現付(pay-as-you-go)的創新保險模式。

福特政府希望,更多與保險相關的交易在網上進行,包括支付和溝通。司機們也可以使用電子證明,而不是目前要求的紙張證明。

最後,保守黨政府正在推動制止「郵政編碼歧視」現象,即制止保險公司根據司機的住址,收取更高保費的行為。

新唐人記者朱莉綜合報導

相關文章
評論