法輪功紀念4·25 美官員:貿易談判應談人權

【新唐人北京時間2019年04月27日訊】「紀念法輪功4.25和平上訪20週年」的活動星期四在美國首都華盛頓舉行。法輪功修鍊者、人權活動人士在會上回顧了中國政府二十年來對法輪功的殘酷鎮壓,並對此予以譴責。美國政府負責宗教自由的官員建議,美國應該在與中國的貿易談判中提出人權和宗教自由問題。

「紀念法輪功4.25和平上訪20週年」研討會4月25日在美國國會眾議院舉行。法輪功學員、原中科院博士石采東回憶說,為抗議官媒不公正報導法輪功、法輪功學員申訴時遭到警察使用暴力,1999年4月25日上萬名法輪功學員到中南海和平請願,希望中國政府結束對法輪功不合理的對待,爭取合法的煉功環境。不過,三個月後,中國政府把這次和平請願歪曲為「圍攻中南海」,並開始全面鎮壓法輪功。

原廣州民營企業家湯志衡在會上講述了自己因修鍊法輪功遭中共政府迫害的經歷。

「自1999年7月中共開始迫害法輪功後,我因堅持修鍊法輪功,堅持真、善、忍,曾被抓捕過8次,曾被非法勞教兩年,非法判刑四年半。幾經生死,歷經各種酷刑折磨,包括毒打至少3次,4天4夜不給睡覺,多次被摧殘性灌食,15天被迫絕食絕水,常常被迫害至精神崩潰的邊緣。」

來自安徽的二胡演奏家美璇也在當天的研討會上講述了自己、丈夫和其他藝術家因修鍊法輪功遭中共政府迫害的經歷,並演奏二胡曲目。

美璇說,目前仍有法輪功學員被關在獄中,有的因迫害導致精神失常,有的被迫害致死。她呼籲美國政府、國際組織和正義人士關注並幫助結束中共政府對法輪功慘無人道的迫害。

中國盲人維權人士、美國天主教大學公共政策研究中心訪問學者陳光誠在當天的紀念活動上指出,除了法輪功,藏傳佛教、基督教、天主教等宗教信徒和少數民族都成了中共的打擊對象。

「所有的中共認為沒有紅色思想的,跟他的黨文化不一致的,全部都是他的打擊對象。」

中國盲人維權律師、美國天主教大學公共政策研究中心訪問學者陳光誠出席「法輪功4.25和平上訪20週年紀念」研討會,並發表演講。(記者林坪攝/自由亞洲)

美國國際宗教自由委員會(United States Commission on International Religious Freedom)專員加里 • 鮑爾(Gary L. Bauer)在當天的活動上指出,自習近平2013年主政以來,法輪功和其他宗教團體在中國的處境變得比20年前更糟。他認為,美國授予中國永久最惠國待遇後,中國沒有發生令人期待的改變,反而讓美國產生了不利改變。

「因為美國的大商家出於自身利益考慮,不願惹中國政府不高興使自己不能繼續進入中國市場。所以,我很高興美國總統在跟中國重談貿易協定,現有的貿易協定對美國不利,對中國人民也沒有好處。」

加里 • 鮑爾說,美國國際宗教自由委員會已向美國國務院、白宮建議,向中國表達對人權和宗教自由問題的關切。他本人已向美國副總統彭斯建議,在美中貿易談判中,提出人權和宗教自由問題。加里 • 鮑爾還打算下星期與美國總統特朗普會面時,提出同樣的建議。

——轉自自由亞洲電台

(責任編輯:雲濤)

相關文章
評論