印尼西納彭火山噴發 碎屑覆蓋村莊 民眾習以為常

【新唐人2019年05月07日訊】印尼蘇門答臘島(Sumatra Island)的西納彭火山7日發生噴發,大量火山灰和氣體達2公里高,且火山碎屑覆蓋了當地村莊,目前尚未傳出任何傷亡消息,當局也未下令疏散。

法新社報導,西納彭火山(Mount Sinabung)自2010年起蠢蠢欲動,2016年的噴發時,村莊燒毀、農地焚壞,並有7人喪命,近日火山活動變得頻繁且噴出濃煙。

西納彭火山附近河流的沿岸居民,則已接獲可能出現熔岩流的警告。但當局也未下令疏散。

據悉,因當地火山活動頻繁,印尼國家災害應變總署發言人蘇托波(Sutopo Purwo Nugroho)此前曾表示,沒有多少居民會因火山爆發恐慌,因為他們已見怪不怪。

圖為,2018年5月20日,位於蘇門答臘島西納彭火山噴發,民眾清理街道上的火山灰。(ANTO SEMBIRING/AFP/Getty Images)
圖為,2017年11月13日,位於蘇門答臘島西納彭火山噴發。( IVAN DAMANIK/AFP/Getty Images)
圖為,2018年4月07日,位於蘇門答臘島西納彭火山噴發,民眾清理街道上的火山灰。(IVAN DAMANIK/AFP/Getty Images)
圖為,2018年2月20日,位於蘇門答臘島西納彭火山噴發,民眾清理街道上的火山灰。(KADRI BOY TARIGAN/AFP/Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論