中共煽動反美宣傳 反引發網民揭歷史真相浪潮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月19日訊】美中貿易談判遭遇重挫導致貿戰重新開打後,中共近日突然重播《上甘嶺》等舊影片,集中火力打起了大規模反美宣傳戰。不料卻由此導致許多中國網民自發掀起揭發歷史真相的反宣傳浪潮,讓中共網管手忙腳亂、刪不勝刪。

美國上週五正式把2000億美元中國商品的懲罰性關稅從原來的10%提高到25%後,作為報復,中共財政部5月13日晚宣布從6月1日起,把原產於約600億美元美國商品的關稅,分別提升為10%至25%,標誌著中美貿易戰的戰火重燃。3天後,中共喉舌媒體突然群體向美國政府發難,掀起新一輪大規模反美宣傳浪潮。

首先是中共央視改變原定節目單,連續3天在晚間8點以後的黃金時段,改播以「抗美援朝」 戰爭為主題的舊電影,試圖挑動中國民眾的反美情緒。

原定於5月16日直播的亞洲影視週的紅毯典禮,臨時被改播了中共樣板宣傳片《英雄兒女》,宣傳王成這個中共塑造的「英雄」人物的所謂「對朝鮮人民無限的愛」和「對侵略者切齒的恨」;原定於5月17日晚8點15分播出的《功夫機器俠·北腿》也臨時改播了《上甘嶺》;原定5月18日晚8點15分播出的影片《胖子行動隊》則被改為播放《奇襲》,讓 「打敗美帝野心狼」的歌聲再度在中共官媒上響起。

與此同時,中共黨媒《人民日報》5月17日發表署名評論文章稱,從來就沒有什麼救世主,「美國重建中國論」可以休矣。作為呼應,中共央視的新聞聯播當晚也播報了這篇文章。

然而,中共喉舌媒體彼此呼應打響的這場反美宣傳戰,其「戰果」卻殊不樂觀,甚至適得其反。網絡社交媒體上,除了有部份中共官方培養的網絡水軍作出呼應外,很多中國網友卻對中共的這種政治宣傳拒不上當,而且對此還冷嘲熱諷。

有中國網友評論道:「聽到這個,我的尷尬症犯了……現在都什麼時代了,真當成舊社會了。你們大中國跟朝鮮真的是越來越接近了,金胖子估計在一旁偷着樂呢。本來以為是個強者,原來是個搞笑的。」

有網友留言嘲諷道:「五毛們趕緊把你們的手機電腦通通砸了,系統都是美國開發的,既然反美那就別用,不然別叫嚷反美。」

還有一些中國網民發帖,進一步揭發了中共那些反美宣傳背後掩蓋雪藏的歷史真相

例如:有中國網民發帖稱,《上甘嶺》之類的反美電影是欺詐性的歷史虛無主義的產物。帖文指出:當年中美兩軍在朝鮮半島對陣,中國(中共)軍隊是在支持悍然向韓國發動侵略戰爭的朝鮮金日成當局,而以美國為首的聯合國軍隊,則是為了幫助韓國抵抗侵略而出兵朝鮮半島。

許多中國網民指出,在當今這樣資訊高度發達的時代,中共要想繼續掩蓋朝鮮戰爭的歷史事實已經是無能為力了。中共黨媒《人民日報》不久前甚至還抱怨平壤當局「忘恩負義」,忘記了當年是平壤把中國拖入朝鮮戰爭而耽誤了中國的「統一大業」。

更有中國網民挖掘出一個「悲催」的事實,就是電影《上甘嶺》當中的那個當年令億萬觀眾著迷的中國軍隊衞生員的演員劉玉茹在電影上演之後不久,就被中共當局打成右派,受盡幾十年迫害之後,如今在美國安度晚年。

「悲催」是中國網民的網絡流行用語,是「悲慘得催人淚下」的縮略語。中國網民在揭破中共上述虛假宣傳的同時,還順勢揭發了更多中共近期的政治宣傳背後隱藏的歷史真相。

另一個典型的例子是,世界著名建築師美籍華人貝聿銘5月16日去世後,中共官媒扎堆地發表報導宣揚貝聿銘祖籍是中國蘇州,炫耀他是「中國人」。結果,很快就有眾多中國網民傳出了另一個悲催的歷史事實——貝聿銘家族原是蘇州的名門望族,但中共建立政權後,貝家受盡中共的政治迫害,不但財產被迫上繳或被強行沒收,還有貝家人被逼自殺,殘留在中國大陸的貝家人大多長期生活在貧困和恐懼之中。

中國網民熱傳:貝聿銘早在1930年代赴美國留學,1949年中共建政之後,他曾一度打算返回中國大陸「報效國家」,幸而被他的深知中共殘暴本性的父親阻止,才使貝聿銘逃過了一劫。

貝聿銘1974年曾經回到蘇州老家探親,當時正值中共前黨魁毛澤東發動的 「無產階級文化大革命」接近尾聲的時期,面對一大群穿着破舊藍黑衣服、窮困潦倒的親戚們,貝聿銘一時間連話都說不出來。

對於中國網民所講述的這些「悲催」的歷史事實,中共官方無法否認,只好對中國網民這波自發的「反宣傳」浪潮採取不回應、不解釋,不澄清,不反駁,不理會的「冷處理」,儘管中共網管不斷刪除那些「悲催貼」,但眾多的中國網友堅持不懈地不斷以各種方式重貼,令網管們刪不勝刪。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論