5千法輪功學員壯舉 聚紐約首次排法輪圖形

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年05月19日訊】5月18日,來自世界各地的五千多名法輪功學員,在紐約的總督島進行每年一度的大型集體煉功排字活動,慶祝法輪大法洪傳27週年和世界法輪大法日。這是法輪功學員首次在紐約排出「法輪圖形」。

週六中午晴空萬里,五千多名法輪功學員分批從曼哈頓出發,乘坐渡輪抵達總督島。

記者:「從地面這個角度,可以看到我後方的法輪功學員,在美麗的曼哈頓天際線映襯下打坐煉功,場面是莊嚴而殊勝。而從航拍機的高空角度來看,則是另一番更壯觀的景象。」

在陽光的映襯下,法輪圖形的色彩格外亮麗,裡面分別有兩個上紅下藍、兩個上紅下黑的太極、還有四個小的卍字符、中間是一個大的卍字符。下面是「真善忍」三個大字,整個圖形長達120米、寬110米。

紐約總督島排字煉功活動負責人 易蓉:「法輪圖形是法輪功的標記,他是我們心目中非常神聖的形象。同時,我們也排了真、善、忍,我們的修煉原則。」

奧地利法輪功學員 Patrick Arthofer:「有遊客、以及總督島的工作人員都很好奇,我就跟他們講真相,闡述法輪功在中國大陸的情況,因為他們問我,為什麼這麼多人?大家在幹什麼?我就跟他們講,我們在慶祝法輪大法的美好。」

澳大利亞法輪功學員 Simon Vereshaka:「我知道照片會傳到中國大陸去,希望看到照片的人身心都能獲得救贖。」

法輪功學員排圖、排字形最早於90年代,在中國大陸發起。

1996年,中國貴州法輪功學員首次排出法輪圖形,1998年,武漢法輪功學員排出法輪圖形。

然而,在1999年7月20日,中共開始了對法輪功的殘酷迫害。從2000年起,排字活動在香港和隔岸相望的台灣、紐約等地薪火相傳。

台灣法輪功學員 張美誼:「我覺得非常的殊勝,在這邊看到我們來自世界各國的同修。特別是看到排字這樣一個莊嚴、殊勝的場景,我覺得非常激動。」

香港法輪功學員 曹志仙:「真的很好、很開心。大家都是修煉人嘛,非常純淨,非常舒服。」

今年的五千多名排字的法輪功學員裡,還有曾經參加1994年12月,中國大陸最後一期法輪大法傳功講法班的學員。

原長春法輪功學員 王婷婷:「當時從北京到廣州的火車上,整整一個車廂全是學員,參加班的。很多很多人,老的(學員)有7、80歲的,小的(學員)只有3、4歲。廣州的學習班上,有很多神奇的故事。聽完班的第三天、還是第四天,我們去煉功的時候,天空中就出現了很大的法輪,就是肉眼都能看見的法輪。第二天《羊城晚報》就報導了天空出現了一個大圓盤。」

法輪大法的「真、善、忍」理念,吸引了來自世界各地,不同族裔、年齡層的民眾相繼修煉。

加拿大魁北克法輪功學員 Olivier Grenier-Leboeuf:「修煉以後,我腦子裡不好的想法少了,也改掉了壞習慣,我不再浪費時間去玩電子遊戲和上網。」

香港畫家、法輪功學員 張慧君:「我修煉了大法以後,就知道了傳統文化是代表了什麼,我現在還是從抽象走回寫實主義的過程。」

香港法輪功學員 崔秀枝:「身體健康是附帶的,讓我個人的精神、做事、做人,都是會依照真、善、忍去做。」

跨越種族、跨越語言,五千多人,不經任何排練,在共同的信仰和信念下,完成了這項壯舉。紐約每年一度的巨型排字,都在歷史上留下一幕幕珍貴的紀錄,也讓世界看見法輪大法的祥和與美好。

5月18日,來自世界各地的五千多名法輪功學員,在紐約的總督島進行每年一度的大型集體煉功排字活動。(戴兵/大紀元)

新唐人紐約記者站報導

相關文章
評論