江西90後美女高管任副縣長引質疑 網友:後台硬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月21日訊】近日,江西省九江市湖口縣召開會議,湖口縣90後美女副縣長楊沁出席會議,引發網路熱議。

5月20日,據陸媒報導,楊沁是一名「90後」女性官員,出生於1990年2月,江西九江市人,2009年5月參加工作,大學本科學歷。

今年4月22日,楊沁被任命為湖口縣副縣長,挂職兩年,挂職結束後所挂任職務自行免除。

據官方履歷顯示,2004年9月,14歲的楊沁進入江西旅遊商貿職業學院學習,2009年5月畢業獲得大專文憑。畢業後楊沁就進入九江銀行甘棠支行擔任櫃員,2012年2月任九江銀行甘棠支行客戶經理。

2010年1月至2013年2月期間,楊沁還在江西財經大學通過函授專升本,獲得大學本科學歷。

2015年4月,楊沁由九江銀行甘棠支行調任九江銀行大校場支行,擔任行長助理。任職不到一年,2016年3月,楊沁職務再次變動,調任九江銀行柴桑支行行長助理。

2018年4月,楊沁調任九江銀行營業部,擔任總經理助理。今年2月,楊沁出任九江銀行湖口支行行長,2個月後挂職湖口縣副縣長。

楊沁履歷曝光後,引發網友質疑,「真年輕哇,難道真沒問題嗎?真有能力」?還有網友直接稱:「估計是官二代。」

也有網友表示,「後台硬」、「連高中都考不上的人,不是說不能提拔但至少應該不是火箭提拔。」「查查她的背景!絕不是普通人的孩子!」。

對此,湖口縣委的相關負責人及九江銀行急忙給予回應。九江銀行回應稱,楊沁在九江銀行工作10年,從銀行櫃員成長為中層幹部,符合該行人事任免規定。

湖口縣委相關負責人則表示,九江銀行14名各縣(市、區)支行行長挂任政府副縣長,是九江市委的決定。此舉是為了優化領導班子結構、提升中共政府領導金融工作本領的重要舉措。

湖口縣委相關負責人介紹,楊沁初中畢業後沒上高中,直接就讀於江西旅遊商貿職業學院,通過「3+2」模式取得大專文憑,然後通過函授取得大學本科文憑。

他說,「楊沁工作10年,從櫃員成長為支行行長,是否符合規定應由九江銀行回應,縣裡只是在落實九江市委的要求」。

5月21日,九江銀行再度通過微博回應稱,已就此事第一時間成立調查組,嚴格按照有關程序進行調查核實,並將及時向社會公布調查結果。

九江銀行的二次回應引發外界質疑,輿論指出,「既然已表示符合人事任免規定,為何還要展開調查呢」?

(記者劉明煥報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論