基隆車禍 司機肉身擋車2人壓車底

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月22日訊】基隆市愛三路與仁二路口,今(22日)上午一輛計程車左轉時與後方機車發生擦撞,司機驚慌下車查看時誤入倒車檔,計程車往後滑行將下車的司機和女騎士壓倒在地,幸經路過騎士合力將車熄火及抬起,救出司機和女騎士送醫,所幸沒有生命危險。

中央社報導,車禍發生在上午10時20分許,據監視器畫面顯示,53歲邱姓男子駕駛計程車行經基隆市愛三路左轉仁二路時,66歲莊姓女騎士從計程車左側同樣欲左轉,不慎擦撞到計程車左後方,莊女倒地不起。

邱男則下車查看,疑似一時心慌不小心誤觸排檔桿,將檔位打入倒車檔,計程車往後滑行數公尺,邱男發現後試圖徒手擋住車輛避免壓傷莊女,但為時已晚,邱男也遭計程車壓倒在地。

一名騎士見狀立刻上前打開車門並將計程車熄火,隨後數名騎士合力將計程車抬起,救出莊女及邱男,莊女四肢多處擦傷,所幸沒有生命危險,救護人員到場將她送往衛生福利部基隆醫院治療,邱男則無大礙並未送醫。

警方表示,邱男及莊女都沒有酒精反應,至於確切事故發生原因及責任歸屬仍有待進一步調查後才能釐清。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論