高天韻:美電視巨頭揭中共迫害法輪功引轟動

FacebookPrintFont Size簡體

美西時間5月20日晚10點,洛杉磯福克斯新聞11台播出了深度調查報導《姐姐的救贖》(Sister’s Salvation),呈現了大陸法輪功學員受迫害的事實。在美國幾大電視媒體中,這樣深度揭露中共對法輪功的迫害,尚屬首次,許多觀眾讚揚電視台及製作人員的勇氣之舉。

《姐姐的救贖》講了什麼

《姐姐的救贖》播出時間不足10分鐘,對於非專題的新聞類節目已屬超長,內容相當震撼。

本片主要講述加州居民王易非尋找妹妹王可非遺體的經歷。易非與可非都是長春的法輪功學員,2001年8月1日,姐妹二人在天安門打出了「法輪大法好」的橫幅,被非法抓捕、分開監禁。後來,因為一位好心的保安,王易非獲釋,而王可非被送到長春黑嘴子女子勞教所,遭到野蠻折磨,4個月後離世,年僅34歲。有關王可非的修煉故事和受迫害情況,明慧網曾發表過多篇報導及回憶文章。

當年王家被告知,王可非的死亡原因是心臟病,但是親屬根據在醫院所見,認為她是被迫害致死。至今,王可非的家人未見遺體。2015年,王易非的先生曾前往中國追查真相,秘密拍攝了與勞教所所長會面時的情景。所長當時說:「你們想要看遺體,如果你們同意她是自然死亡,我能讓你們看。」

今年5月16日,在紐約曼哈頓的法輪功遊行隊伍中,王易非等人打出了「釋放我妹妹遺體」的橫幅,抗議中共迫害。

此外,該報導還首次播出了原瀋陽法輪功學員于溟秘密拍攝的大陸勞教所內的視頻,其中有奴工場景,也有數位法輪功學員受迫害的慘狀,他們有的骨瘦如柴、臥床不起,有的成為植物人、悽慘離世時仍被綁在床上,親人在一旁痛哭失聲。于溟曾是成功的企業家,擁有自己的服裝廠,只因為堅持信仰在監獄和勞教所度過了12年,期間遭受了電刑、關鐵籠、吊銬在門上一個月等酷刑,死裡逃生。

加州共和黨全國委員會成員肖恩·斯蒂爾(Shawn Steel)也在片中出鏡,他說:「這是一個非常重要的故事,因為它還涉及成百上千萬的人」。「如果我們把它放到聚光燈下面,也許我們可以幫助拯救很多我們甚至不認識的人的生命。」斯蒂爾對福克斯11台表示,他將就此事和川普政府進行接觸。

在報導結尾,製作該片的主要調查記者比爾‧梅盧金(Bill Melugin)和主播對話時介紹,法輪功是一種靜坐修煉的方法,因為修煉人數眾多而被中共視為威脅。他還說,王可非家人的願望是,尋回她的遺體,為她舉行正式的葬禮,並且希望通過屍檢找出真正的死因。

5月17日深夜,洛杉磯福克斯新聞台調查記者Bill Melugin(右)和剪輯工程師Tony Ruiz(左)仍然在對即將播出的調查片《一個姐姐的救贖》(Sister’s Salvation)做最後的檢視。(劉菲/大紀元)

現實需要勇氣

據大紀元報導,當屏幕上出現被折磨得奄奄一息的法輪功學員時,記者梅盧金的上司問:「這畫面是否太殘酷?」梅盧金回答:「但這是現實」。

中共迫害法輪功是21世紀最大的人權災難,但是,其中的慘烈真相和事實卻被中共嚴密封鎖,通過民間渠道傳到外界的消息僅是冰山一角。在大陸,法輪功是禁忌話題;在海外,由於中共施壓及利益誘惑,絕大多數主流媒體及政府都不敢觸及。如此的刻意迴避,加上中共的欺騙宣傳,不僅造成世界多國公眾不明真相,而且令邪惡有恃無恐,迫害得以延續。

現實交織了善惡、正邪的較量。福克斯新聞11台此次關於法輪功的報導,展現了不同人群的勇氣。

王可非等被迫害致死的大陸法輪功學員的事蹟可歌可泣。他們為了捍衛「真、善、忍」,被剝奪了事業、家庭和自由,直至獻出生命。海外法輪功學員和平抗暴,同樣無畏、坦蕩。20年來,他們以各種方式傳播真相,破除中共謊言,堅定地呼籲:停止迫害法輪功。于溟等人冒死收集資料,為揭露中共罪惡提供了寶貴而有力的證據。多年來,許多西方政要、精英,包括美國兩黨議員等人,都明確表態支持法輪功,譴責中共的人權迫害。

在福克斯新聞11台的官方臉書上,大批觀眾在觀看《姐姐的救贖》後寫下留言。

Ryan Stephens寫道:「優秀的報導。祝賀(你們)為信仰和實踐『真、善、忍』普世人權而發聲。」

Henrietta Becerra說,「哇!我知道中共很不好,但我沒想到程度是如此之深……我很難過,這是一部好影片,真的令人開闊眼界。那一家人能夠講述他們的故事,也許最終可以找回妹妹。」

Ken Truong說,「我在5年前了解到這方面的情況,從此世界觀改變。我現在學會了少為自己着想,多考慮他人的苦難。我希望這一場對善良人的迫害早日結束。謝謝洛杉磯福克斯11台對此事的報導。」

目前,川普政府正在帶動全球正義的力量反制中共。當人們關注貿易戰的同時,不應忽視背景和全局。中共在經濟領域的違規和肆意攫取,與其在意識形態領域對文明的蠶食,以及對人權的公然侵犯,全部源於它的邪惡本性。因此,來自不同方面的真相實際上連為一體。這些信息能夠讓我們認清中共本質,從而有意識地抵制它的入侵,並且有助於拯救良善,維護人類和平。

這一次,福克斯新聞11台大膽地曝光邪惡, 讓各界看清中共摧殘人的肉體和精神,摧毀幸福的家庭。 他們的勇氣,對於西方和世界媒體同行,有着重要的鼓勵和啟發。 選擇報導真相、弘揚正義,媒體的路一定會越走越寬。而作為政府, 只有珍惜良善,守護傳統,尊重信仰,才能獲得人民的擁戴,才有前途和未來。

——轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論