周慧敏分享凍齡秘笈:沒有什麼忌口

【新唐人北京時間2019年05月24日訊】出道30年的「香港天后」周慧敏,身兼歌手和演員,雖年過半百,但仍保有「玉女掌門人」的封號。近期受訪時被問及保養祕笈,她有些靦腆地說:「其實我真的不敢說什麼,我沒有特別保養,也沒有什麼忌口。」

周慧敏在二十世紀90年代憑藉清純氣質走紅。已經年過51歲的她,不僅身材高挑纖細,而且皮膚光滑白皙,似乎歲月沒在她身上留下任何痕跡。許多網友說,她依然像出道時那樣年輕漂亮,大讚她保養得真好。

前不久,周慧敏到台灣宣傳將於8月份舉辦的台北小巨蛋演唱會。接受《自由時報》的專訪時被問及保養祕笈,她卻有些不好意思的說:「我都不敢教人家怎麼吃,我都吃得很隨便。」

天生麗質的周慧敏透露,巧克力、蛋糕、冰淇淋、洋芋片等都是她的最愛,連辛辣、油炸的刺激性食物,她也從不忌口。不過,她表示,每餐她只吃八分飽,搭配維他命和冬蟲夏草湯食補。

隨著年齡增長,周慧敏逐漸調整生活習慣,盡量避免日夜顛倒,並且堅持不吸煙、不飲酒,也拒絕做醫學美容。

皮膚可用「雪白」來形容的周慧敏曾透露,她年輕時就不愛晒太陽,紫外線能躲就躲。她一般會減少戶外活動的時間,保養步驟也非常簡單,沒花太多時間在臉上。

在周慧敏的認知中,她不喜歡在臉上塗太多東西。她認為這樣才能讓肌膚減少負擔。不過,她特別注重清潔和保濕,每週會敷一二次面膜和眼膜。在她的經驗中,如果工作,她會在化妝前選擇成分天然的產品敷臉,才能養出超保水的白皙肌膚。

此外,周慧敏會抽出時間健身,她喜歡在家使用跑步機,每次40分鐘,也會選擇瑜珈、皮拉提斯等伸展運動,並養成到健身房的習慣。

周慧敏曾表示,如果一定要說有何保養祕笈,對她而言就是保持愉快的心情。是凡遇到困難,她都會樂觀對待,保持良好的心態。

周慧敏曾在1998年暫退演藝圈,直到2004年才回歸。被問及當紅之際急流勇退的原因,她說:「長期被困在排山倒海工作的小圈子裡,錯失很多外面的東西,工作以外的一切都很陌生,當時有一個危機感,覺得需要在30歲前停下來,想一下我喜歡什麼、我需要什麼?往後的日子怎麼過等等的。」

重返娛樂圈後,周慧敏仍樂於做part-time藝人,以便在工作和家庭之間取得平衡。周慧敏說:「現在我可以很享受工作,可以幫助我不與社會脫節。」

至於如何舒緩平時工作和生活的壓力,周慧敏透露,自己不愛戶外活動,甚至連出國度假都不太喜歡,認為安排行程勞心費神。她說自己倒是「很宅」,喜歡與先生一起在家看看電影和美劇,認為這是最好的放鬆方式。

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論