法國里昂包裹炸彈爆炸 螺絲、釘子四射釀13傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月25日訊】法國第三大城里昂市中心24日一處徒步區發生包裹爆炸案,爆炸物裝有螺絲和釘子等物,造成13人受傷,警方正追捕一名嫌犯。法國總統馬克龍稱這起爆炸為「攻擊事件」。

發生爆炸的地點位於里昂(Lyon)市中心,索恩河(Saone)和隆河(Rhone)間的狹長地區。警方消息人士和里昂2區區長布洛里奇耶(Denis Broliquier)說,根據監視器畫面,嫌犯將一個包裹放在一間麵包店前,炸彈在下午5時30分左右爆炸。

警方消息人士表示,包裹內裝有「螺絲或螺栓」,造成13人受傷,11人已送醫治療。布洛里奇耶說:「有一名8歲女童受傷…我們鬆了一口氣,因為看起來沒有人受重傷,但另一方面,我們確定這是個爆裂物。」

從事發地點的監視器畫面顯示,在爆炸發生不久前,此區域有一名騎著登山車、據信30歲出頭的蒙面男子疑似是嫌犯,他身穿淺色短褲和深色上衣,將一個袋子放在一家頗受歡迎的麵包店連鎖店Brioche Doree的外面。

目前這個地區人群已遭疏散,警方也拉起封鎖線。

消息人士透露,這名嫌疑人為歐洲或北非男性,警方正追捕這名嫌犯,並在推特(Twitter)呼籲目擊者挺身而出。

法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)稱這起爆炸是「攻擊事件」,並派內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)到里昂。

不過,司法部長貝魯貝(Nicole Belloubet)告訴法國BFM電視台,將這起爆炸界定是「恐怖主義行為」還太早。

兩天後法國將舉行競爭激烈的歐洲議會選舉。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論