劉士余之後 多名「同志」密集「主動投案」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月25日訊】中共原證監會主席劉士余日前「主動投案」後,中共多名官員陸續「主動投案」。過去幾天之內,已有3名地方官員「主動投案」,而且與劉一樣,仍被中共官方以「同志」相稱,中共這種詭異的反腐風向,引起外界關注。

5月25日,中共河南省紀委監委消息,河南省住房和城鄉建設廳原巡視員陳海勤「同志」,涉嫌違紀違法,主動投案,目前正在配合河南省紀委監委審查調查。

5月22日,中共廣西貴港市紀委監委消息,貴港市公安局黨委委員、副局長黃儉「同志」,因「涉嫌嚴重違紀違法,主動投案」,目前正配合黃山市紀委監委審查調查。

5月20日,湖南衡陽市紀委監委消息,常寧市委副書記唐奇林「同志」,因「涉嫌違紀,主動投案」,目前正在配合衡陽市紀委監委審查調查。

5月19日晚,中共中央紀委國家監委網站發布通報:中華全國供銷合作總社黨組副書記、理事會主任劉士余「同志」,涉嫌違紀違法,主動投案,目前正在配合中央紀委國家監委審查調查。

值得關注的是,中共官方對上述幾人的通報中,均罕見的出現「同志」、「主動投案」、「配合審查調查」這三個詞。

在中共以往通報中,常見說法都是「已投案自首」及「接受審查調查。 而對於「同志」這一稱呼,中紀委曾解釋:黨內互稱同志,是中共對黨員在黨內政治生活的一貫要求和重要政治規矩。在組織審查期間,被審查人仍具黨員身分,應以同志相稱。

經統計,在此之前今年接受審查的9名中管官員,都是以「涉嫌嚴重違紀違法」作表述,且沒有上述三個名詞,因此有推測,劉士余等人仍被官方以「同志」相稱,應該會被輕判。

中紀委官網5月9日通報,秦光榮因「涉嫌嚴重違紀違法,主動投案」,正在接受調查時,但通報中沒有出現「同志」、「配合審查調查」這兩個名詞。

秦光榮是中共十八以來首名「主動投案」的正部級高官,也是中共十八大後第二名被調查的雲南省委書記。他的老上級前雲南省委書記白恩培已被判終身監禁。

海外媒體曾稱,秦光榮早年投靠曾慶紅、周永康,在曾的關照下從雲南政法委書記被提升至雲南省委書記,並一直在雲南向曾慶紅、周永康家族輸送利益。秦光榮曾陪薄熙來滇池餵鳥,叫板習近平等。

同時,秦光榮與薄熙來、周永康一樣,為了積累所謂的政治「資本」,曾積極追隨江澤民集團殘酷迫害法輪功,是海外「追查國際」追查迫害法輪功的主要幫凶之一。

高官為何「主動投案」

中共高官落馬為何變成了「主動投案」?有分析認為,這其實是習近平如今面對中共官場最真實現狀的外在表現。

熟悉中共政治的人都知道,習第一個任期大力反腐,大掃政敵,被打下的周永康、令計劃、徐才厚、郭伯雄、蘇榮等這些副國級高官身後的真正後台,是江澤民集團的頭號和二號人物江澤民和曾慶紅,如果按照這樣的一個打虎路線圖,接下來將會不可避免地指向江、曾。

時政評論人士夏小強認為,此時的習近平本來占盡天時、地利、人和的優勢,具有發動「擒賊先擒王」、抓捕江澤民一舉獲得大勝的機會。但是,卻未能抓住這一天賜良機,導致反腐形勢在中共十九大後急轉直下,使習在打虎中贏得的民意漸漸消失。而習近平還在「定於一尊」的虛幻光環下,體驗著最高權力帶來的短暫「榮耀」,不知道江派黨羽依然潛伏在身邊,巨大危機正在降臨。

夏小強說,這就是習近平面臨着中共官場最真實的現狀。共產主義和共產主義政權在世界的滅亡,是大勢所趨,天意使然。但是,上天留給習近平的機會和時間可能不多了。

正如《九評編輯部》新書《魔鬼在統治着我們的世界》結束語中指出的:「神安排了中共最後的解體。中國的執政者和其他掌握權柄的人,如果有意解體中共,神為其安排好了所有的一切,包括未來天賦神授的真正權柄;相反,如果死抱中共不放,必定會在最後的過程中遭遇中共解體所帶來的一切災禍、魔難。」

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論