福建劇院升降台突然倒塌 15參賽童死傷

災禍連連 大陸一天三起重大致命慘案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月26日訊】近期,中國大陸各地災禍連連。25日,連續發生3起重大致命慘案。福建省漳州市一間劇院舞台上的升降台倒塌,至少造成參賽兒童15死傷。青海海南州發生嚴重致命車禍6人死亡。山東貨船洩漏二氧化碳造成29死傷。

5月26日,陸媒報導說,25日晚,在漳州開發區金水仙大劇院,由昆明雀神文化傳播公司主辦的一場兒童舞蹈海選活動現場,舞台中央的升降小舞台突然發生坍塌,正在參賽的兒童跌到台下,至少造成15人受傷

兒童家長隨即衝上舞台,在升降台上方往下觀看子女墮地情況。主辦單位則召喚救護車到場,將受傷兒童送院,其中,一名13歲參賽兒童經搶救無效,停止呼吸。其他受傷人員正在救治中。

截至目前,涉事企業、演出活動主辦方的相關負責人已被警方控制。

25日下午4點左右,福建省海運集團有限公司的「金海翔號」貨船,在維修期間發生二氧化碳洩漏事故。目前,死亡人數已上升至10人,19人正在醫院接受治療。相關人員已經被公安機關控制。

當天下午,青海海南州也發生嚴重致命車禍。一輛寶駿SUV與一輛旅遊巴士迎面相撞,事故造成寶駿車上5人當場死亡,1人送醫途中死亡,旅巴車上則無人受傷。

近期中國各地災禍接二連三的發生。

5月20日凌晨,廣西百色市一酒吧發生坍塌,當地傳媒截至當晚11點,事故已經造成4人死亡,87人受傷,3人被困失聯中。酒吧負責人已被公安控制。

5月16日上午,上海長寧區昭化路正在改造施工的廠房頂部發生倒塌,至少有20多名工人被埋,其中7人被官方證實死亡。

5月2日下午,河北淶源縣一個廣場突然出現龍捲風,吹倒一個放置在廣場內的充氣城堡,造成2名兒童死亡,7人受傷。

5月1日,成都天府新區一兒童遊樂場發生奪命事故,該遊樂場內的一個長滑梯因為繩子斷裂,造成14個人直接翻了出去,至少釀2死12傷。

4月24日下午,浙江溫州職業技術學院招聘會突遭冰雹、狂風襲擊,招聘會臨時搭建的簡易棚幾乎全部被摧毀,現場滿地狼藉。該院宣傳部通報,約20人受傷。

3月31日,河南省商丘市一處遊樂區突然遭遇龍捲風,現場一個充氣蹦蹦床被吹上天,多名孩童被卷上天后墜地,截至當晚11時,事故已造成2名兒童死亡,18名兒童受傷,另有2名成人受輕傷。

據不完全統計,僅在3月下旬至4月初的12天內,中國各地至少發生了12起重大事故,導致至少160人死亡。輿論普遍認為,實際的死傷人數,估計遠遠超出中共官方的統計數據。

(記者文馨報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論