網傳一架中共直昇機墜毀 6名軍人全部墜亡

【新唐人北京時間2019年05月27日訊】近一段時間以來,頻繁傳出中共軍機墜毀事件。27日,網傳西藏軍區陸航旅一架直昇機途徑漢中秦嶺時墜毀,造成6名現役軍人全部死亡

5月27日,一組「921721機組烈士永垂不朽」照片在網絡流傳,照片中出現6名現役軍人的遺像。根據中共軍機編號規則,「921721機」是一架隸屬於西藏軍區的陸航旅的米-17系列運輸直昇機。

網絡上沒有給出這組照片的具體信息,中共媒體也沒有提及6名現役軍人死亡的消息。

不過,陸媒25日消息称,一名叫房浩的現役軍人在13日執行飛行任務時,途徑漢中秦嶺時不幸墜機死亡。房浩生前是一名西藏軍區的軍人,曾在新疆軍區陸航旅服役。

媒體據此推斷,「921721」機組駕駛的直昇機應是在5月13日在秦嶺上空墜毀的,導致包括房浩在內的6人全部死亡。

在中共最新一轮軍改後,西藏軍區增設陸航旅部隊,屬於一支新的部隊,裝備也多從其他部隊轉隸,包括俄制米-171運輸直昇機。

近一段時間以來,頻繁傳出中共軍機墜毀事故。

5月18日,一架中共空軍殲轟-7A在山東威海高村鎮墜毀,兩名飛行員生死未明。

5月17日,安徽安慶市官微「安慶發布」披露,某陸航旅特級飛行員查顯偉在執行專項飛行訓練任務中,直升機突發機械故障,他在迫降過程中因飛機墜毀死亡。

3月12日,中共軍方也證實海軍一架戰機在海南樂東訓練時失事,2名飛行員死亡。

該機據稱是一款「寡婦製造者」戰機,其彈射系統存在大問題。過去已墜毀12架,摔死至少17名飛行員。

資料顯示,過去60多年來,已經有2000多位中共空軍飛行員遇難。

有分析人士指出,中共空軍事故頻發,導致大量飛行員遇難,主要原因是飛機墜落後,多為試圖挽救「戰機」所致。這與官方政策、軍方的思想灌輸和訓練制度高度相關。

與中共做法不同的是,世界各國軍隊均有嚴格規定:戰機發生事故時摔機不摔人。危難緊急時刻,有條基本處置原則:生命權高於財產權。

(記者李芸報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論