張林:人間地獄(13)

FacebookPrintFont Size簡體

中共媒體都是共產黨的宣傳工具,根本不會如實報道中國社會的犯罪狀況。只會長年累月給中共歌功頌德、愚弄民眾。

有個難友談到他們村子的人,居然主要以盜竊為生。男女老少都參與盜竊,主要是去大商場,超市盜竊。什麼都偷。偷過就去批發市場出售。只要價格合適,批發商明知是盜竊物品,也普遍收購轉賣,只要有利可圖。

他們若被保安逮住,被轉交給派出所,由於涉案金額不大,一般就是罰款或行政拘留。他們出門後就接著去其他地方盜竊。

老年人和兒童盜竊更加猖狂。因為他們被抓到派出所後,連罰款都懶得交,或討價還價只交一點兒,就會被釋放。

在共產黨的嚴密管理體系中,村村都有黨支部,黨員密布,監控每個村民一舉一動的情況下,居然出現整村村民詐騙,盜竊,劫掠旅客,買賣婦女的情況,簡直匪夷所思。

我問盜竊村村民,難道中共基層黨組織,村民委員會不知道嗎?他說當然都知道。但是都不會報告,而是恰恰相反,千方百計庇護罪犯,然後回頭再去向村民收取保護費。

有個阜陽詐騙慣犯,長期在北京詐騙。他們的騙術非常簡單,就是兩三個人先後去一家店,要出高價買一種市場缺貨的商品,最後一個人再去推銷該種商品,雙方立刻成交。店主後來發現他買的商品不僅質次價高,而且根本無人購買。

這個騙子每次回家休息,村支書就會到他家問長問短,口稱上級要求他調查盲流人口外出究竟幹什麼,回去好寫報告。

騙子說,不請老支書一頓酒飯,並且塞給他幾百塊錢,很難把他打發。因為老支書知道他結交的朋友都是騙子,心裡清楚他在外面幹什麼。

現代媒體的主要功能之一,就是及時傳達有用的信息,揭露罪惡。但是中共媒體,卻恰恰相反,除了絞盡腦汁欺騙公眾,就是千方百計掩蓋真相,拒絕報道絕大部分犯罪案件,粉飾太平,造成民眾普遍的極端的愚昧,給各種各樣的罪犯提供了豐富的作案空間。

以至一些簡單至極的犯罪伎倆,全世界人民都能輕而易舉識破的犯罪伎倆,居然能夠在中國橫行幾十年。比如掉包,就長期被一些詐騙團伙運用。

我曾經認識過兩個職業玩掉包的。他們先在路邊觀察,選擇好作案對象。然後一個人到前面拐角處,丟下一個錢包。

受騙者撿起來後,往往會緊張地發現後面有個人也看見了,並且要求分贓,拉開看一眼,發現是一捆鈔票。

還沒來得及拆開細看,前面那個丟錢包的人,就會回頭,問他們是不是撿了錢包。

接著這個要求分贓者便急切地要求趕快分,受騙者往往情急之下,會拿出一筆錢給他。匆匆回家後,受騙者才發現一捆鈔票只有頭尾兩張是真的。

——轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論