【新聞看點】貿戰惡化中共現不同音 北京又沉默?

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年05月29日訊】昨晚中共銀保監會主席郭樹清在電視中表示,「沒有刻意貶值人民幣」,以此回應美方準備制定措施向低估匯率的國家產品徵收反補貼稅的計畫。美方雖然沒點名,但矛頭明顯指向中方。這意味著貿易戰延燒科技領域後,「金融戰」也箭在弦上。

正在日本國事訪問的川普,稍早前在記者會上表示,眼下不準備與中方達成貿易協議。他說北京「希望達成協議,但我們(美方)還沒準備好⋯⋯美國現在有數千萬美元的關稅收入,這個數字還可以非常輕鬆的往上漲。」
川普不斷向外界公開表達自己的態度,而貿易戰另一方,習近平在5月21日喊出「新長征」之後,很少公開發言,幾近沉默。即使今天(5月28日)開幕的中國國際服務貿易交易會,習近平也只是發了賀信,並沒露面。
貿易戰全線告急的關鍵時刻,美中關係在經受著考驗。外界猜測,北京當局在做什麼準備?與美方是接茬談判還是以牙還牙的打?
相關文章
評論