剛在微博認戀女友 李亞鵬為女兒李嫣慶生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月29日訊】47歲的李亞鵬和歌后王菲離婚6年後,最近在微博公開承認新戀情。27日,又有陸媒拍到他為女兒李嫣慶13歲生日,父女倆的互動溫馨有愛。

李亞鵬先前被拍到和小16歲的女友手牽手逛公園,不久傳出對方名為Susie,樣貌氣質都神似王菲,且是一位身價500億的企業家。對此,李亞鵬15日在微博發文澄清:「不是企業家,沒有500億,只是一位偶爾喜歡唱唱爵士的文字工作者,一位令人欣賞的獨立女性。」

有網友查閱Susie的個人微博資料後發現,她出生於1987年,曾按讚「嫣然基金會」的帖文。資料還顯示,Susie先前畢業於紐約電影學院導演系,是一位有才華的女性。

許多網友為李亞鵬送上祝福,不過,隨後有網友發文稱,李嫣不滿父親李亞鵬的新戀情。

據早前報導,在眾人心目中都是好父親形象的李亞鵬,對女兒李嫣十分疼愛。如果李亞鵬的這次戀情得不到女兒李嫣的認可和祝福,也是讓人很擔心父女倆之間的親情。

不過,搜狐網近日發表評論文章說,現在看來,對李亞鵬李嫣父女倆的這種擔心純屬多餘。

據微博「娛情先鋒隊」爆料,27日晚,李亞鵬為女兒舉行了慶生派對,28日一早,就有網友晒出了慶生現場的照片。

從照片中可見,13歲的李嫣穿著一身黑色長裙,留著一頭微捲黑長髮。現場,李亞鵬動手幫女兒整理頭髮,還做著搞怪的表情,氣氛溫馨。

李亞鵬2005年與王菲結婚後,2006年生下女兒李嫣。患有先天性唇顎裂(俗稱兔唇)的李嫣,僅兩個多月大時,就被父母帶去美國接受矯正手術。隨後,王菲與李亞鵬一起成立了「嫣然天使基金」,幫助大陸同樣患兔唇的貧窮兒童接受免費手術。

雖然後期經過手術,李嫣逐漸恢復,在父母的呵護下長得亭亭玉立,但還是稍微存有缺陷,如果換成另外一個孩子,可能會一輩子生活在自卑之中。

幸運的是,出現在公眾視野的李嫣,從來都自信滿滿。那笑靨如花的機場照,連續兩年在巴黎時裝週的時尚走秀,都超出一般人的意料,仿佛這個孩子從未有過「不完美」。外界評論,其舉手投足都充滿明星風采,氣場絲毫不輸她的媽媽王菲。

而李亞鵬2013年與王菲離婚迄今,一直單身照顧著李嫣。他曾表示,要等女兒滿18歲後,他才會再交新女友。

李亞鵬憑藉電視劇《將愛情進行到底》、《笑傲江湖》走紅,2014年宣布退出娛樂圈,轉向經商和慈善事業。

他曾在節目中透露,性格堅強的李嫣,從未因為嘴唇缺陷怨天尤人。她曾在上小學一年級時私下問奶奶:「為什麼我的嘴唇長得和別的小朋友不一樣?」當時她從奶奶那裡得到一個很簡單的回答:「是啊,這個世界上每個人都是不一樣的。」自此之後,李嫣再沒問起這個問題。

李嫣7歲時父母離異,她跟了爸爸李亞鵬,與奶奶相處的時間最長。已經三次接受「兔唇」修復手術的李嫣,不僅非常自信和開朗,而且多才多藝。在李亞鵬看來,李嫣奶奶的那句話對李嫣的成長功莫大焉。

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論