港警野蠻清場傷人 反稱民眾「暴徒」(多視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月12日訊】6月12日,香港民眾包圍立法會,迫使《逃犯條例》修正案二讀延期。下午,警方被指動用非致命武器強制清場,毆打民眾,致多人重傷。網友指,其中許多是大陸軍警。事後警方反而定性民眾為「暴徒」。

香港警方於當日下午5時42分發出新聞稿,標題即以「暴動」定性當日的民眾示威行動,並稱要採取行動制止「暴動」。隨後,立法會外的防暴警察開始強行暴力清場。

在9日大遊行至12日清場前,警方和示威民眾曾出現小規模衝突,有市民和警員受傷。但多有網友認為,民眾都在和平示威,懷疑是否中共在重演六四詭計,派特務混入隊伍鬧事,激化警民矛盾,製造鎮壓藉口。

根據網友發布的大量推文和照片視頻,在12日的清場中,警方動用了胡椒噴霧、催淚彈、布袋彈和橡膠彈,致多人重傷。還有警察當眾用警棍圍毆民眾。

現場還傳出多名示威民眾重傷的照片和視頻。有年輕人吐血,還有人眼部受傷,身上有彈孔。有消息稱,警方使用了布袋彈(彈頭是包裹鉛砂的布袋)和橡膠彈。

另有多個警察圍毆市民的視頻。有網友透露,其中一部份打人的警察說普通話。還有人上傳視頻指,11日晚有大批大陸軍警從深圳入境香港。

還有現場消息指,在清場同時,港府為避免現場情況外洩,切斷了現場的網絡信號,打電話都十分困難。「公安」見人就打。

12日一早,香港民眾開始包圍立法會,阻止議員進入大樓,並阻塞了部份道路,同時在全市展開罷工、罷市和罷課,亦有民眾到銀行擠兌美元,向港府施壓。

當日上午,立法會宣布二讀延期,但沒有指明延至何時。民主派議員和民眾擔心當局隨時重開議會,繼續堅守,並表態只要港府一日不撤回修例,就會繼續升級抗議行動。

(記者谷珄綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論