波蘭總統訪美 承諾為駐波美軍提供基地

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月13日訊】美國總統川普週三在白宮會見了來訪的波蘭總統杜達,會晤期間雙方簽署聯合聲明,加強兩國的軍事合作,以抵禦俄羅斯的軍事威脅。

美國總統 川普:「今天稍早,杜達總統與我簽署了一項聯合聲明,確認兩國間的一項重要防務合作。」

根據當天簽署的聯合聲明,波蘭將為美國增派的1000名軍事人員提供基地和基礎設施,不必美國花一分錢。過去幾個月,波蘭一直努力說服川普政府,希望能在波蘭建立一個永久美軍基地,以抵禦俄羅斯的軍事威脅。

川普同時讚賞波蘭,履行了向北約支付本國GDP水平2%作為軍事經費的義務。在川普的不斷呼籲下,如今28個北約成員國中,已有8個國家能夠履行這一基本義務。

此外,由於波蘭上個月宣佈將從美國購買32架F-35戰機,川普總統還特別邀請杜達夫婦來到白宮草坪,欣賞F-35戰機的卓越表現。

美國總統 川普:「這款戰機可以直線降落,全世界沒有多少飛機能做的到,被視為世界上最了不起的戰機。」

除了軍事合作項目,雙方還簽署了其它多項協議,包括液化天然氣擴大合同,推動美國在波蘭出售更多天然氣產品及設施。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論