黃之鋒獲釋歸隊「反送中」 促林鄭下台

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月18日訊】週一, 因領導香港雨傘運動而入獄的黃之鋒刑滿獲釋, 他立刻加入此次反送中運動,黃之鋒表示: 林鄭月娥必須下台。

香港民眾上街反惡法,各界力挺聲援,而22歲的香港眾志秘書長黃之鋒,先前因為參加2014年的雨傘運動,遭到判刑兩個月,17號刑滿獲釋,他嚴正要求港府,收回將612定義為暴動的說法,並停止搜捕示威者,也強調特首林鄭月娥必須下台。

香港眾志秘書長黃之鋒:「我坐牢的時候,在電視直播上看到林鄭(月娥)在哭,我只能夠說當她流的是眼淚,香港市民在金鐘流的是血,她再沒有資格作為香港人的特首,她必須要引咎辭職,問責下台。」

黃之鋒一出獄,馬上加入反送中抗議運動,他表示,沒有想過雨傘運動5年後,夏愨道會被重新佔領,對於自己錯過了兩次示威遊行,很遺憾沒有與大家並肩作戰,但他相信,超過百萬人的遊行仍會陸續到來。

香港眾志秘書長黃之鋒:「我在這裡衷心感謝這麼多的香港人,讓我們經歷『雨傘運動』的低潮後,我們告訴全世界的人,香港人面對強權,我們不會低頭。」

黃之鋒指出,「今天香港,今天台灣」,他希望台灣人能與香港人繼續努力,共同面對中共的壓迫。

香港眾志秘書長黃之鋒:「謝謝每一個在台灣,支持香港反對這個《逃犯條例》的每一個台灣人。」

新唐人亞太電視趙庭譽香港記者站綜合報導

相關文章
評論