200萬港人遊行 感人瞬間盤點

【新唐人北京時間2019年06月18日訊】周日, 200萬香港人走上街頭,要求港府撤回送中惡法,過程中湧現眾多感人瞬間,帶您一起回顧一下。

從下午2點,到深夜11點。6月16號,香港約200萬人走上街頭,要求港府撤回修訂《逃犯條例》。佔香港常住人口約1/3。

「撤回,撤回」

「我希望政府撤回该法案,而不仅仅是暂停。」

當天是父親節。有父親帶著孩子,舉著「保護下一代」的標牌走上街頭;有殘障人士坐輪椅加入遊行;還有港鐵車長因值班無法脫身,但用廣播請乘客替他遊行。

「麻煩各位代表我去,堅持到底,香港人要加油。」

遊行前一天,一名身著黃雨衣的男子,掛橫幅控訴港府打壓民意,不幸墜樓身亡。

遊行當天,港人用鮮花、歌聲、燈光為他悼念。遊行主辦方當天也宣稱,遊行人數為「約200萬+1」,1象徵黃雨衣男子。

「為什麼當103萬人走出來的時候,她(林鄭月娥)還是選擇漠視我們的民意?所以才會導致這位烈士,需要用生命去控訴這個政府。 」

2百萬人的遊行,過程和平有序;當救護車經過,人海中立刻讓出一條通道;人潮退去後,街道乾淨。

港人的公民素質,獲得各國媒體稱讚;港人也用行動展示,他們並非港府所稱的「暴徒」。

唐靖遠:「送中條例將摧毀香港的司法獨立,而司法獨立是目前香港人賴以保護人權、財產安全、商業繁榮的最後防線。這種人人自危的危機感,是香港全民抗爭的最大原因。」

「香港人,加油。」

港人反對與大陸達成引渡協議,最近2份民調也顯示,約6成港人不信任中共的司法系統。

唐靖遠:「這次的反送中抗爭,核心意義在於對中共釋放了強烈的信號,就是絕不接受中共一國一制,不接受中共將香港染紅,不接受中共對民眾基本權利的蠶食剝奪。這是中國唯一一個敢於對抗中共並取得勝利的地方。」

17號,香港警務處改口稱,沒有將上週612集會定性為暴動;中共也改口稱,支持港府暫緩修例的決定。

但路透社指出,中共態度鬆動,並不是學會了傾聽民意,而是擔憂衝突加劇,香港金融動盪,會間接威脅中共。

橫河:「中共會想盡一切辦法,即使這次受挫,它也會想盡一切辦法推進它那一套,折騰香港,一直折騰到和大陸一樣的一個城市為止。」

外界預計,香港人的抗爭,未來將變得常態化。香港年輕人也用展板宣示,將持續抗爭。

新唐人記者林瀾紐約報導

相關文章
評論