支援香港「反送中」 灣區400人再集會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月18日訊】6月15日晚,來自灣區各地400多支持香港人「反送中」運動的民眾,在帕洛奧圖米切爾公園(Mitchell Park)集會,譴責港警暴力打壓市民,抓捕學生傷者,公開呼籲行政長官林鄭月娥下台。

林鄭下台!救救香港!」

當晚參加集會的民眾身穿黑衣,手持白色玫瑰,向在金鐘道掛橫幅以死明志的梁姓市民默哀,同時表達港人海內海外同心,守護民主的訴求。他們中有在中共六四屠城後移居美國港人,見證過中共的暴政。

作家無為:「惡法如果通過的話,我相信香港很多會覺得非常非常的擔心,這也是我為什麼30年前在六月16號,就是明天就馬上參加完香港的遊行示威後,放棄一切來到美國,因為我個人經歷過中國社會的見證,覺得中共這個政權是絕對不可信的。」

集會現場與身在香港準備參加616大遊行的灣區學生Heywood Chan連線,介紹香港當前的局勢。組織者也呼籲大家寫信給所在選區的國會議員,通過《香港人權與民主法案》。

畫家Rick Weyrich:「我希望國際社會向北京政府施壓,我想北京政府現在很緊張,它們不想要民主能夠成功,為的是金錢和共產黨的特權階層。」

香港中文大學政治與行政學系副教授馬嶽在集會現場發言,他表示,中共統治的20多年間,香港的自由和法制慢慢被侵襲,但今次港人反對送中惡法重新走上街頭,再次讓世界看到港人對民主自由的渴望。

香港中文大學副教授馬嶽:「以為雨傘運動已經5年了,雨傘運動之後很多人都說香港的年輕人有很大的無力感,但是這次我們看到香港有103萬人上街,最後可以說算是爭取到一種成功,所以我相信這個對未來的繼續的民主運動跟各種的社會運動都會有鼓勵的作用。」

旅居灣區的六四學運領袖趙昕連日來密切關注香港的局勢,他被港人和平理性的抗爭所感動。

六四學運領袖趙昕:「香港人民保持一種非常克制的、和平理性非暴力不合作的抗震運動,這是非常好的形式。雖然在這樣一種形式下,將來的戰鬥不是短期的和突然的。將來必然是和港共政府和中共政府是一個長期和持續的戰爭。所以我們必須要應對中共的這種壓力和迫害,我們必須要建立一些長效的機制。」

新唐人記者Ilene Eng、林驍然灣區帕洛奧圖採訪報導

相關文章
評論