趙又廷高圓圓女兒滿月 曝光的英文名意涵超暖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月22日訊】與大陸女星高圓圓結婚5年多的趙又廷,5月21日在臉書和微博宣布迎來愛女。如今寶寶滿月,夫妻倆開始發送滿月宴邀請函及禮盒,分享為人父母的喜悅。而禮盒上曝光女兒的英文名「Rhea」,被解讀為「細水長流」之意,飽含著夫妻倆對女兒的期許,網友紛紛送上祝福。

趙又廷2014年與高圓圓結婚,上月21日,他開心在臉書和微博發文:「美好的日子,迎來美好的生命。母女平安,謝謝大家。」分享初為人父的幸福和喜悅。

一向注重個人隱私的趙又廷與高圓圓,一直沒有透露女兒的任何訊息,只是趙又廷的父親趙樹海曾在微博祝福時,疑似不小心透露了孫女的小名。當時他分享了趙又廷手抱嬰兒的一張劇照,並在右下角寫下「又廷圓圓滿滿」六個字,引來許多網友不禁猜測,趙又廷和高圓圓的女兒小名可能叫「滿滿」。

如今小寶寶滿月,趙又廷夫婦倆給親友送上滿月宴邀請函和禮盒。從網絡流出的照片中可見,蛋糕及卡片上都寫著女兒的英文名。禮盒的設計以粉紅色為主,上面有一棵用藤蔓和小孩的玩具等構成的愛心樹,不僅體現了滿滿的公主風,而且禮盒附送的卡片上寫著:「Rhea滿月啦!想和你一起分享這份喜悅。」

有網友查閱資料後發現,「Rhea」是希臘神話中的十二位泰坦巨神之一,是天空之神和大地女神的女兒。這個名字在希臘原文中帶有「細水長流」之意,可見趙又廷與高圓圓對女兒的期許。

趙又廷與高圓圓因2012年電影《搜索》結緣,兩人的年齡雖然相差五歲並男小女大,但感情一直傳為佳話。

對高圓圓總是體貼入微的趙又廷,在被問及與妻子的相處模式時透露:「父母親密無間的婚姻關係,就是我對愛情的理想模樣。」

趙又廷因2017年出演電視劇《三生三世十里桃花》人氣高漲,他當時在受訪時表示:「愛情對我來說非常重要,在事業上我不是一個有野心的人,如果非要在事業和家庭中選擇,我一定會選擇家庭。」他說,自己沒工作的日常就是「宅」在家裡,因為「我非常喜歡跟圓圓待在一起」。

當在某節目中被主持人提出的關於愛情與婚姻的「奇葩問題」時,趙又廷曾大方誓言:「三生三世都要娶高圓圓!」感動全場。

每當高圓圓提起趙又廷,話裡話外都充滿了甜蜜。一次,高圓圓被媒體問到最喜歡台灣的哪位男星,高圓圓回答說:「第一是趙又廷,第二也是趙又廷……第一百還是趙又廷。」

趙又廷曾形容,他和高圓圓就是「頻率一致」。他想什麼,高圓圓都知道;高圓圓想什麼,他自己也知道,兩人連喜好都非常合拍。

網友紛紛祝福,他們的愛情就像女兒的名字「Rhea」所傳達的意涵一樣,細水長流,永遠幸福。

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論