陳維健:中共已經與塔利班聯手在中南海議事了,國際社會還有幻想嗎?

國家恐怖主義與非政府恐怖主義

FacebookPrintFont Size簡體

20日正當習近平訪問朝鮮,習金兩個獨裁恐怖分子交歡之時,中國(共)迎來了非政府恐怖組織「塔利班」。恐怖分子坐著禮賓車,在警車的簇擁下在北京招搖過市。他們身穿白袍,纏著頭巾,眼露凶光,面帶殺機的照片迅速成為國際媒體的頭版畫面。針對塔利班代表團日前訪問中國一事,中國(共)外交部發言人陸慷星期四表示,雙方人員「就打擊恐怖主義等共同關心的問題交換了意見」。

與恐怖分子談打擊恐怖主義,如同與狼談消滅狼一樣,豈非奇談,但這樣的奇談卻在北京的中南海堂而皇之的進行。塔利班是製造人類有史以來最大恐怖襲擊事件「九一一」的元凶,他的領導人賓拉登十年後在阿富汗被美國擊斃。塔利班從他出世後,無惡不作,製造無數的慘案。而這樣的恐怖組織之所以能夠生存,有能力製造恐怖事件與中共這個國家恐怖主義分不開的。70年代賓拉登與其它恐怖分子,以游擊隊的身分到中國,在122師334團軍事培訓,並與解放軍教官拍照留影。從軍事到經濟中共都是塔利班的支持者。如果說以前還偷偷摸摸,那麼現在則是堂而皇之地公開了。

中共之所以在與美國重開貿易談判之際,把塔利班請到中國來,其目的非常明確,即用塔利班來壓美國。「九一一」恐怖襲擊對美國的重創是前所未有的。是美國立國以來本土受到最大的襲擊,在美國民眾中產生的心理創痛難以估量。中共抓住了這一點,就是要告訴美國,如果貿易談判談不成的話,我們手中有比美國貿易更大的籌碼「塔利班」。這是赤裸裸的恐怖威脅。

國際社會對恐怖組織造成的災難,有切膚之痛,但對國家恐怖主義造成的危害,因不生活在其中則少有感受。往往把他們當作正常的國家對待與他們建交合作,並從中得到實利,而放棄民主國家應有的立場與原則。雖然現在已有覺醒,但還遠遠沒有把其與恐怖組織等同起來。實際上以國際社會強大的力量消滅幾個恐怖組織並不難,而要消滅國家恐怖主義則非易事。非政府恐怖主義可以做到國家恐怖主義所做不到的事,國家恐怖主義可以做到非政府恐怖組織做不到的事,當國家恐怖主義與非政府恐怖主義聯手的時候,不但可以讓整理個世界不得安寧,還可以毀滅世界。中共已公開叫囂了「如果中國人活不下去,要世界有何用。」如果國際社會看不到這一點,那是世界的災難。

中共已經與塔利班聯手在中南海議事了,國際社會還有幻想嗎?

——轉自《作者博客》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明)

相關文章
評論