F1法國站:梅賽德斯車隊第6次包攬冠亞軍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月24日訊】當地時間6月23日,2019賽季F1大獎賽法國站的比賽在保羅‧里卡德賽道結束。梅賽德斯車隊本賽季第六次包攬前兩名,杆位發車的漢密爾頓一路領跑輕鬆奪冠,將車手積分榜上的領先優勢擴大到36分;他的隊友博塔斯第二個過線,法拉利車手摩納哥小將勒克萊爾位居第三。維特爾僅獲得第七名,但他在最後一圈以1分32秒740創造最速圈,獲得額外1個積分。

紅燈熄滅,漢密爾頓發車順利,占據領先位置,其隊友博塔斯也守在第二;之後是法拉利的勒克萊爾。1圈之後,小漢已領先自己的隊友2秒。接下來的幾圈,從第七位發車的維特爾憑藉賽車的優勢,加上自己的技術,十分輕鬆就超過了小塞恩斯、諾里斯,七圈過後上升到第五位。

第24圈,博塔斯進站,第25圈,車隊命令小漢進站換胎,出站後,漢密爾頓還是在第一位,維特爾落後2秒,第26圈維特爾進站。出站後,他排在第5位,在他的前面有小漢、博塔斯、勒克萊爾、維斯塔潘。

第30圈,漢密爾頓跑出1分34秒003的最快圈速,將領先隊友博塔斯優勢擴大到12秒,排第三位的法拉利車手勒克萊爾落後博塔斯5.2秒。法拉利在本站看來又要讓車迷失望了。

第41圈,小漢繼續保持著超過12秒的優勢,此時,勒克萊爾跑出1分33秒828的最快圈速。但接下來的一圈,小漢馬上以1分33秒720做了回應,他搶回了最快圈速。

最後一圈,漢密爾頓領先17秒,而博塔斯僅僅領先身後的勒克萊爾僅0.4秒。換上全新軟胎的維特爾在最後一圈以1分32秒740創造最快速圈,獲得額外1個積分。

最終,漢密爾頓連續兩年在法國站做到杆位捧盃,贏得了本賽季個人第6個分站冠軍,他的職業生涯分站冠軍數達到79個;他的隊友博塔斯重回頒獎台獲得第二,法拉利的勒克萊爾連續兩站以第三名完賽。列第四至第十位有相應積分入帳的是小維斯塔潘、維特爾、小塞恩斯、里卡多、萊科寧、胡肯伯格和諾里斯。諾里斯獲得本場最佳車手。

──轉自《大紀元》(記者唐逸仁綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論