蘋果與Spotify互告 如何分成是關鍵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月30日訊】今年3月,音樂平臺Spotify就「蘋果稅」(Apple tax)和App Store管理規則向歐盟委員會(EC)投訴蘋果公司。蘋果則反訴Spotify,批評它給音樂藝術家的分成太少。所謂的「蘋果稅」,就是收入分成。

最近,蘋果又通過美國財經頻道CNBC深入展示了應用程序app審批流程。目前,蘋果反而起訴Spotify,說Spotify的1億客戶中,只有1%的Spotify客戶向蘋果公司分享了收入。

然而,Spotify上訴的不光是「蘋果稅」問題。還說,蘋果利用其App Store的實力對競爭者加以其它約束,如限制Spotify與其客戶交流,甚至電郵iOS用戶。並堵塞iOS升級,這是數年前曝光的。

蘋果的反擊是:Spotify電郵其用戶,請他們在蘋果的App Store之外付帳單。

除了Spotify的上訴外,App Store在美國還被其它應用開發商告上了法庭。今年5月,美國法庭判決蘋果允許其App Store壟斷市場。

蘋果則認為,Spotify利用App Store多年來發展壯大自身,但卻把利潤全留給自己,同時,給音樂藝術家的分成也很少,還把這些創作者帶上法庭。

──轉自《大紀元》(記者林達綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論