F1奧地利站:維斯塔潘紅牛主場再次登頂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月02日訊】上週末,F1奧地利站,紅牛車隊的荷蘭車手維斯塔潘(Max Verstappen)連續第兩年在車隊主場贏得冠軍。法拉利車隊摩納哥車手勒克萊爾(Charles Leclerc)獲得亞軍;梅賽德斯車隊芬蘭車手博塔斯(Valtteri Bottas)排名第三。法拉利的維特爾位居第四;梅賽德斯車手漢密爾頓僅排第五。

比賽開始後,桿位發車的勒克萊爾起步順利,守住了第一的位置;第二位的維斯塔潘發車出現失誤,一下子下滑到了第七位。博塔斯和漢密爾頓順勢上升到第二及第三位。5圈過後,領跑的勒克勒爾比博塔斯快了2秒。

維特爾憑藉法拉利賽車的優勢,逐漸上升到第四位。後面的維斯塔潘也找到了感覺,連續完成超車,升到了第五位,落後領先者的勒克勒爾14秒。

第22圈開始,第二位的博塔斯率先進站,跟著維特爾和領先的勒克萊爾也相繼進站。第30圈,漢密爾頓進站,換輪胎的同時還更換前鼻翼,花了他不少的時間。隨後,維斯塔潘也進站了。完成一停後,排在前五位的車手依次是勒克萊爾、博塔斯、維特爾、維斯塔潘和漢密爾頓。

第48圈,維斯塔潘展開攻擊,試圖超越維特爾,後者努力地防守。到第50圈,維斯塔潘完成超越,上升到了第四位,然後很快又追近了博塔斯,兩人相差只有1秒左右。

第56圈,維斯塔潘超過了博塔斯,芬蘭人幾乎沒有多少還手之力。這時,維斯塔潘落後領先的勒克萊爾只有5秒。維斯塔潘不斷加速,連續跑出最快圈速,他的紅牛賽車明顯要比勒克萊爾的賽車快。

第66圈,維斯塔潘追到1秒內了,他用DRS進行了攻擊,但是勒克萊爾的防守相當出色,苦苦堅持,直到第69圈,維斯塔潘終於完成了超越,取得了領先的位置。

F1奧地利站,荷蘭車手維斯塔潘駕駛的紅牛賽車率先衝線瞬間。(Peter Fox/Getty Images)

最終,經過71圈較量之後,儘管在發車時出現嚴重失誤,但憑藉超強技術,維斯塔潘在紅牛主場連續第二年贏得冠軍;杆位發車的勒克萊爾僅列第二;梅賽德斯的博塔斯位居第三。

──轉自《大紀元》(記者李熔石綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論