美國獨立日展示強大軍力 川普:我們是神的子民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月05日訊】7月4日是美國獨立紀念日(也叫國慶日),對美國人來說是最為重要的紀念日,同時也是表達愛國的日子。今年的獨立日慶祝,美國展現了強大的軍力,其中包括F-22戰機和一架B-2幽靈轟炸機,以及將接替總統專機、尚未服役的「陸戰隊一號」都從華府上空飛過。美國總統川普在林肯紀念堂前發表了演講。

在每年的7月4日,美國民眾都要紀念美國於1776年脫離英國成為獨立的國家。

《華盛頓自由燈塔》分析發現,2020年總統大選的民主黨競選者們的「獨立日」計劃和川普的計劃相比,愛國主義嚴重缺乏。

前總統巴拉克.奧巴馬(Barack Obama)曾在一次國慶會上展示酷刑折磨設備;川普今年以向美軍致敬來慶祝美國243歲生日,國內經濟股市更在國慶前一天創下歷史新高。

週四上午,川普在推特上寫道,今天和今晚,人們從各地來到這裡,和我們一起參加我們國家歷史上最大的慶祝活動之一。美國軍力展示全新的武器,軍事人員和前沿裝備。在總統演講時,會有21響禮炮,空軍一號也會飛行。

川普承諾今晚的煙火秀是「華盛頓特區有史以來最大的煙花表演」,將為「我們國家歷屆7月4日慶祝活動中,最偉大的慶祝活動」做結尾。

他週三發推文說,「這將是一生中最精彩的表演」。此前,他在談到今年獨立日慶典時也曾表示,「這將是獨一無二的」,並說屆時將有戰機從頭頂飛過,有坦克展現在人們面前。「這將是一生中最精彩的表演」。

川普在向美國致敬演講中,提到美國歷史上的數位總統和其他名人:從托馬斯.傑斐遜(Thomas Jefferson)到喬治.華盛頓(George Washington),再到亞伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln);從托馬斯.愛迪生(Thomas Edison)、亞歷山大.格雷厄姆.貝爾(Alexander Graham Bell),到萊特兄弟(Wright Brothers)和克拉拉.巴頓(Clara Barton)。

他在結語中說:「我們永遠不會忘記我們是美國人,未來屬於我們。未來屬於勇敢、強者、自豪和自由。我們是一群追逐一個夢想和一個偉大命運的人。」

下午7:40

川普結束講話,與第一夫人一起向民眾揮手致意。(Brendan Smialowski / AFP)

下午7:30

川普、梅拉妮亞和副總統彭斯在台前聆聽演奏。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

川普、梅拉妮亞和副總統彭斯一起聆聽演奏《共和國戰歌》。

下午7:28

川普說,我們都是神的子民。

「我們永遠不要忘記我們是美國人,未來屬於美國。未來屬於勇士,強者,榮耀和自由。」

川普說,美國有著共同的夢想和偉大目標,同時欣賞共同的英雄,家庭和心靈感知,「我們都是神創造的」。他表示,美國的獨立精神永遠不會消失,但她會隨著時間發生變化。

川普再次向美國致敬,並介紹下面的慶祝活動,包括藍天使的飛行表演。他說:「神保佑美國,神保佑美國民眾。」

下午7:25

川普說,250年前,由農民,黑人,民兵組成的血肉之軀為美國贏來了自由以及自治,讓後來人見證了這些勇士的正義之舉。

「他們捍衛了我們與生俱來的權利,以及對代表我們美國的國旗和偉大國家的忠誠。」他說。

川普表示,美國必須作為一個整體以及為同一個目標前進。「只有按照先驅的路徑,以及牢記我們偉大的歷史,為我們更美好的未來而努力,美國必須這樣做。」

下午7:22

川普談到美國陸軍,並提到在二戰期間,美國陸軍被部署到歐洲,參加打擊納粹的戰鬥。

他接著說,陸軍戰士在朝鮮、越南和阿富汗參加戰鬥。

川普說,陸軍是地球上最偉大的軍隊。

下午7:20

在音樂聲中,2架海軍陸戰隊的新型運輸機魚鷹式傾斜旋翼機(MV-22 Ospreys)以及將接替總統專機、尚未服役的「陸戰隊一號」(Marine One)飛過主席臺。

下午7:16

海軍的藍色天使戰隊屆時將在華府上空組成一個天橋。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

川普現在在談海軍陸戰隊,在世界地方,海軍陸戰隊都讓美國的敵人感到害怕,他們總是站在前沿。

川普提到貝魯特軍營爆炸案,美國在那次事件中失去220名海軍陸戰隊員。

下午7:12

川普說:「天空屬於美利堅合眾國。」

接下來川普談到美國海軍,並提到F/A-18大黃蜂式戰鬥攻擊機。

下午7:08

兩架F-22和一架B-2出現在天空中。(MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

川普開始談到美國空軍的實力,並表示F-22戰機和一架B-2幽靈轟炸機將升空表演。隨後,兩架F-22和一架B-2出現在天空中。

F-22「猛禽」(F-22 Raptor)是世界上第一種單座雙引擎第五代隱形戰鬥機,主要任務是取得並確保戰區的制空權,額外的任務包括對地攻擊,電子戰和信號情報。F-22於2005年進入美國空軍服役。洛克希德.馬丁為主承包商,負責設計大部分機身、武器系統和F-22的最終組裝。計畫合作夥伴波音航太則提供機翼、後機身、航空電子綜合系統和培訓系統。

B-2「幽靈」(Spirit)是目前世界上唯一的匿蹤戰略轟炸機

下午7:02

總統稱讚美國海岸警衛隊及其成就。

下午6:58

川普總統稱讚(美國)軍隊、執法人員以及婦女和民權運動。

川普呼籲,年輕美國人加入美軍。他說:「你應該這樣做」。

下午6:56

川普向50年前,在月球插上美國國旗表的美國宇航局宇航員示表示敬意。

下午6:50

川普在台上致詞。 (BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

「當我們今晚聚在一起,伴隨著自由的喜悅,我們需要銘記那些所有分享非凡的傳統美德的人。我們是美國故事,有史以來最偉大的故事中的一部分。」川普說。

在全場的掌聲和歡呼聲中,川普說:「美國人熱愛我們的自由,沒有人能把它從我們身邊帶走。」

他補充說:「我們的國家今天比以往任何時候都更強大,是她最強大的時候」,現場人群齊聲高喊「USA」。

當總統抵達時,一架標誌性的,被稱為空軍一號的波音747飛機飛越林肯紀念堂,沿著國家廣場一直飛到美國國會大廈,然後轉向。

下午6:44

川普和夫人抵達會場。(MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

川普和第一夫人梅拉妮亞抵達演講現場。

當總統抵達時,一架標誌性的、被稱為空軍一號的波音747飛機飛越林肯紀念堂,沿著國家廣場一直飛到美國國會大廈,然後轉向。

下午6:35

軍事飛機將在下午6:30-7:30之間飛行在天空。預計將看到固定翼和旋翼飛機,這不是軍事警報。

一名國防官員告訴美國有線電視新聞網,7月4日將有大約750至800名軍人參加在華盛頓舉行的「向美國致敬」慶祝活動。

下午5:57

川普發推文說,天氣看起來不錯,氣溫快速下降。45分鐘內見,下午6:30至7:00見。在林肯紀念堂(見)!

川普講話摘要

白宮發布的川普講話摘要如下:

今天,在向美國致敬活動上,我們作為一個國家齊聚在一起,慶祝我們的歷史,我們的人民,以及這些自豪捍衛我們國旗的英雄——勇敢的美國男性女性軍人!

當我們今晚聚集在自由的喜悅中時,我們所有人依然記得要真實地分享一個非凡的故事。我們是有史以來最偉大的故事——美國故事的一部分。

我們擁有和開國元勛同樣的美國精神,鼓舞著我們,使我們在整個歷史中保持強大。直到今天,這種精神貫穿於每個愛國美國人的血脈中,存在於每一個人身上。

今天,就像243年前一樣,美國自由的未來掌握在願意捍衛它的男人和女人肩上。

只要我們忠於起源,只要我們記得偉大的歷史,只要我們永遠不停止為更美好的未來奮鬥,就沒有美國成不了的事。

國慶遊行和煙火表演

每年的這一天,首都華盛頓都會吸引數十萬人到國家大草坪欣賞音樂會和煙花表演。

華盛頓DC的獨立日國慶遊行和煙火表演,每年都是全美電視轉播的重頭戲;今年的系列慶祝活動版本更是眾所矚目的焦點。

首先在上午11:45,於華盛頓特區憲法大道7街展開的遊行,將一路走到第17街結束,全程約2小時15分鐘。官方估計今年有數十萬名觀眾在場觀看。基於安全原因,警方在上午10:00關閉大部分國家廣場區域,不過仍允許公眾進入觀賞遊行樂隊、花車和要經過的舞蹈團。

這次參加遊行的隊伍相當豐富,除了美國陸軍樂隊、老衛隊鼓樂隊外,還有民間團體多種樂隊、橫笛和鼓樂隊,五顏六色的花車、巨型氣球、揮舞紅白藍旗幟的舞旗隊等,每個州都至少有一團代表的遊行隊伍。

這次參與「向美國致敬」閱兵典禮的主戰坦克及其它戰車,由於重量或壓壞街道路面不會參加遊行。

獨立日大遊行。(Armend NIMANI / AFP)

4:30PM數十年來美國首次面對人群演講

川普在林肯紀念堂的講話的主題是「向美國致敬」,兩輛布拉德利戰車將放置在總統的兩側,兩輛60噸級艾布拉姆斯戰鬥坦克位於華盛頓國家廣場或附近。

政府官員表示,今年的展示將大約是去年的兩倍,並包括一些新的元素,如一面巨大的美國國旗和天空中拼寫出的「美國」字樣等。

1:02PM大遊行

國家獨立日遊行現在正在華盛頓特區舉行。

根據大遊行網站信息,有一些關於這個歷史性遊行的有趣的事情:

由國家公園管理局共同主辦。

遊行路線長約一英里,沿憲法大道延伸。

根據每個州州長辦公室的建議邀請參加的樂隊。

對於樂隊和其他考慮參加遊行的團體,必須填寫完整的申請表格,包括錄像,傳記和獎勵。

目標是在遊行的50個州中至少有一個樂隊。

12:10PM首都機場暫停飛機飛行

美國聯邦航空管理局週二宣布,羅納德里根華盛頓國家機場的運營將於週四下午6:15到7:45分暫停,以便於軍用飛機表演。

跑道也將於晚上9點關閉,直到9:45,以方便年度煙花匯演。

獨立日大遊行。(Armend NIMANI / AFP)

11:00AM

今年的慶祝活動將在美國國家廣場上舉行首次閱兵式。屆時將展示美軍最新武器,比如主戰戰車M1A2艾布拉姆斯坦克、佈雷德利步兵戰車(Bradley Fighting Vehicles)和M88裝甲救濟車(Armored Recovery Vehicles)。

此外,還有空軍一號(VC-25)、美國海軍的藍色天使(Blue Angels)特技飛行隊、B-2幽靈隱形轟炸機(B-2 Spirit bomber)、F-22猛禽隱形戰機(F-22 Raptors)、F-35閃電II隱形戰機(F-35 Lightning II Joint Strike Fighters)和海軍陸戰隊直升機中隊也將飛越閱兵場。

據悉,海軍陸戰隊的主要突擊運輸機新型魚鷹式傾斜旋翼機(MV-22 Ospreys)以及尚未服役的陸戰隊版未來總統專機「陸戰隊一號」(Marine One)也將亮相。

獨立日大遊行。(SAUL LOEB / AFP)

10:30AM美國宇航員慶祝獨立日

美國宇航局宇航員Christina Koch和Nick Hague目前正在國際空間站上,擔任軌道太空實驗室探險隊60號的飛行工程師。他們表示:「當我們在你們的傷口環繞繞我們的星球時,我們想花一點時間,祝願所有在家裡的美國人,以及全世界七月四日非常開心。」

「我們的旗幟(美國國旗)已經與人類和機器人一起,旅行到太陽系最遠的地方,美國人的聰明才智通過勇氣、決心和想像力抵達可能的(太陽系)邊界。」

10:00AM

2019年國慶日活動一覽

1.國家獨立日遊行

時間:上午11:45—下午2點。

地點:憲法大道(Constitution Avenue)7街靠西北方向出發,到第17街結束。

遊行包括:軍樂隊、花車、巨型氣球、騎兵、愛國演習隊、旗隊等。

2.向美國致敬活動

時間:下午6:30—晚上7:30。下午3點開放入場。

地點:林肯紀念堂。

總統川普及第一夫人梅拉妮婭將出席活動,川普將致詞。有現場音樂表演。

3.國會大廈獨立日音樂會

時間:晚上8:00—晚上9:30。下午3點開放入場。

地點:美國國會大廈西邊草坪。

由國家公園管理局和國家交響樂團共同舉辦,主持人為約翰.斯塔莫斯(John Stamos),邀請來賓包括:格萊美獎音樂傳奇人物卡洛爾.金(Carole King)、白金唱片演唱家凡妮莎.威廉斯(Vanessa Williams)、獲獎創作歌手蔻比.凱蕾(Colbie Caillat)、國家交響樂團等。

4.煙火秀

時間:晚上9:07—晚上9:42。

獨立日慶祝活動將以壯觀的煙火表演劃下句點。煙火將從西波托馬克公園(West Potomac Park)和林肯紀念堂(Lincoln Memorial)後面發射。民眾可以在華盛頓DC和北弗吉尼亞州的各個地方觀賞。

活動信息,比如安全規則、道路封閉消息和違禁物品等,可至官方網站https://is.gd/A21wmS查閱。

(責任編輯:唐穎)

相關文章
評論