官方通報5虎非法聚會 一場驚心政變內幕曝光

【新唐人北京時間2019年07月07日訊】習近平第一任期反腐打虎,不時傳出遭政治暗殺和政變未遂等爆炸性傳聞。有港媒稱,早在2017年年初,中共官方通報:周永康、薄熙來等5虎是黨內野心家、陰謀家,搞「非法聚會」等陰謀活動,間接證實了5虎暗中勾連、涉政變未遂等傳聞。

目前,中共原証監會主席劉士余正在配合調查。劉落馬前曾在一次會議上披露,孫政才、薄熙來、周永康、令計劃、徐才厚、郭伯雄6人,「在黨內位高權重,既巨貪又巨腐,又陰謀篡黨奪權的這些案件,令人不寒而慄」。

這是近40年來,中共高官首度公開承認內部存在「篡黨奪權」的高官,但劉的話當時遭陸媒過濾。

習近平的貼身大祕丁薛祥於2018年2月的講話中,也曾批評中共十八大以來反腐中被查的高官,「幾乎無一例外地都有政治問題,拉票賄選、拉幫結派,有的甚至想要篡黨奪權」。

薄周等5人非法聚會

據香港雜誌披露,2017年年初的中共十八屆中紀委第七次大會上,時任中紀委書記王岐山在報告中,指名道姓的說,周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計劃是中共黨內的「野心家、陰謀家」,並指他們為實現野心,有妄圖篡權、搞分裂的圖謀,嚴重威脅國家政治安全。

何為野心家、陰謀家?隨著軍方全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚的餘毒,以及軍方上層大換班,同年5月上旬,由中央軍委、中紀委、軍紀委、軍政法委聯合下達有關郭伯雄、徐才厚野心家、陰謀家案中案內情。

同時在中共軍方軍一級黨委、省部一級黨委傳達了部分情況,列作機密。其中有原始檔案材料;有郭徐案發後的交代;也有郭徐審訊期間的交代;還有郭徐幫派內部人士舉報等經核實資料。

報導說,有關郭徐野心家、陰謀家案披露,自2008年十七大四中全會後,周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計劃5人借執行任務、公幹,或借在北京召開會議期間,搞非法聚會、討論、通報中央政治局、中央政治局常委會的內情,以及中央政治局主要領導人活動、有關文件提示等。

5人還部署、組織、指使親信、身邊工作人員非法、違法收集黨政軍領導人的材料,加以編造羅列罪名,向中央政治局的常委會、中央軍委、中紀委誣告,蓄意在黨政軍上層,散步相關信息。

2012年2月,重慶事件爆發後,薄熙來、郭伯雄、徐才厚、周永康、令計劃組成的政治聯盟,密謀發動政變被曝光。同年兩會期間,薄熙來出事,郭徐從周令處,得到有關消息後,在政治局會議上,為薄「鳴冤叫屈」,聲稱有政治力量要把薄整垮。

《鳳凰週刊》曾在封面報導中披露,周永康與薄熙來曾在重慶私下締結「政治同盟」,要「大幹一場」。而中共最高法院2015年3月發布的年度報告中,首次提及周永康「搞非組織政治活動」,側面印證了「薄周政變」。

早2017年年初,中共官方通報:周永康、薄熙來等5虎是黨內野心家、陰謀家,搞「非法聚會」等陰謀活動。(合成圖片)

「五人幫」下場

習近平掌權後的前5年,在王岐山的協助致力於反腐「打虎」大力清除政敵,最終將薄周政變集團瓦解。

五人幫中最早倒台的是薄熙來。2013年9月,他被當局以受賄、貪污和濫用職權3項罪名判處無期徒刑。薄妻谷開来則在2012年被安徽省合肥市中級法院裁定謀殺英國人海伍德罪名成立,判處死刑,緩期2年執行;2015年底被減為無期徒刑。

周永康則於2014年7月29日遭立案審查;2015年6月11日被以受賄罪、濫用職權罪、故意泄露國家祕密罪,一審被判處無期徒刑。周落馬被認為打破中共黨內鄧小平時代以來「刑不上常委」的政治潛規則。

在周永康被查期間,軍中「大老虎」徐才厚2014年被移送審查起訴。但他在2015年3月15日艾滋病發死於醫院,軍事檢察院最後作出不起訴決定。

在徐才厚死亡當月,3月初,郭伯雄的兒子郭正鋼因貪腐被查,同年4月9日,郭伯雄被查,2016年7月25日,郭伯雄被判處無期徒刑。

至於令計劃,則於2014年被雙開,2016年7月4日被以受賄罪、非法獲取國家祕密罪、濫用職權罪,判處無期徒刑。

外界普遍認為「五人幫」政變集團是以江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來為主導,同時還有軍方的郭伯雄、徐才厚及前中辦主任令計劃等及其屬下,該政變集團被指是江澤民架空胡錦濤及向習近平奪權的棋子。

有海外媒體披露,由於擔心迫害法輪功遭清算,江派在中共十七大後制定了薄熙來、周永康聯手政變、廢掉習近平的計劃,在十八大上讓薄熙來接替周永康掌管政法委「第二權力中央」。

待時機成熟後,聯合江澤民在軍中勢力,意圖在2年內趕習近平下台,推薄熙來上位。而令計劃則居中聯絡,暗中策應。不過王立軍出逃成都美駐館的事件使該政變計劃曝光,從而引爆中共高層的公開分裂和權斗。

(記者李芸報導/責任編輯:王安平)

相關文章
評論