黑龍江官場再震盪 政法系8官同落網

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月09日訊】中共黑龍江紀委監委網站8日消息,哈爾濱市政法委書記任銳忱,因涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受調查。任銳忱是中共掃黑除惡督導組進駐月余後,黑龍江政法系統第8個落馬的官員。

現年56歲的任銳忱長期在黑龍江政法系統任職,歷任鶴崗市公安局局長、綏化市公安局局長、省公安廳副巡視員、哈爾濱市公安局局長、副市長、市委政法委副書記、市公安局黨委書記、市委常委等職。

目前,官方仍未公布任銳忱落馬的具體緣由。

不過,據明慧網報導,任銳忱擔任鶴崗市公安局局長,及哈爾濱市公安局局長、政法委副書記期間,因迫害法輪功學員,被海外「追查迫害法輪功國際組織」通告追查逾30次。

據黑龍江省紀委監委官網數據顯示,中央掃黑除惡第14督導組,於6月5日至7月4日進駐黑龍江。任銳忱是督導組進駐後,該省第8位被查的政法系統官員。也是已落馬的政法系統最高級別官員。

在任銳忱之前,落馬的政法委官員:其中王憲斌、賈耕田、杜治林涉嫌為黑社會性質組織和惡勢力充當「保護傘」;賈耕田、杜治林、袁紅軍系主動投案。

除上述8人之外,自去年11月以來,還有多名在黑龍江政法系統擔任要職的官員被查,如省公安廳巡視員、牡丹江市原公安局局長閆子忠,省公安廳食品藥品和環境犯罪偵查總隊總隊長、雞西市公安局原副局長張齊彬,綏化市公安局調研員趙平,哈爾濱市人防辦前主任、市公安局原副局長肖文東,齊齊哈爾市委政法委前副書記夏繼明等。

哈爾濱市是黑龍江省迫害法輪功學員迫害最嚴重的地區之一。

政法委是中共控制公、檢、法、司、國安工作的最高機構, 被視為中國社會最大的毒瘤,是中國社會安定的最大威脅。政法委書記先後由江派大員羅干、周永康、孟建柱、郭聲琨擔任。

自1999年江澤民迫害法輪功後,政法委成為主要指揮系統,實施制度性和系統性的迫害,且負責中央「610」辦公室(專門迫害法輪功的非法機構)。

近年來,政法系統官員亦因迫害無辜善良民眾惡運連連。

據中共網站公開通報的消息,中共十八大以來,至少有60多個中共政法委正、副書記相繼落馬,其中包括中央政治局常委級、省部級、廳局級高官。

如,追隨江澤民迫害法輪功的核心人物周永康被判無期徒刑;前河北省委常委、政法委書記張越前遼寧省委常委、政法委書記蘇宏章,河南省委前常委、政法委書記吳天君等人均落馬。

上述60多政法系官員落馬的原因,表面上是貪腐在政治鬥爭中被剔除,實際是因迫害法輪功遭到報應。

另外,截至2018年12月12日,已有455名各級政法委書記厄運纏身,其中死亡的有143人,患重病、癌症的59人,傷殘的19人,被查處的145人等。

(記者李芸報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論