林鄭月娥承認失敗 送中條例壽終正寢

【新唐人北京時間2019年07月09日訊】首先來關注,香港民眾反送中行動延燒,在7號星期天,23萬港人上街,向陸客講真相後,今天(週二7月9日)上午,香港特首林鄭月娥召開記者會,她坦承工作失敗,並說逃犯條例修例已經壽終正寢

香港特首 林鄭月娥:「首先,所有這些不滿和衝突的起因,都是修改《逃犯條例》的行動。我幾乎是立即停止了修改的工作。然而對於政府誠意的質疑,或是對於政府是否會在立法會重啟程序的擔憂,仍然存在。因此,我在此重申,沒有這樣的計畫。這項法案已經死亡。」

林鄭月娥表明願意與學生代表進行公開、沒有前提的對話,並會儘快安排。她說沒有對6.12當日集會定性,另外,現場記者也提問林鄭月娥為何不下台?林鄭月娥表示,下台不是這麼簡單的事。香港眾志則發出新聞稿,要求特首直接明確宣佈撤回條例,以免任何「語言偽術」讓條例存有死灰復燃的空間,承諾未來絕不會重啟立法程序。

新唐人記者宇薇綜合報導

相關文章
評論