溫網女單決賽 哈勒普勝小威贏得大滿貫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月14日訊】2019網球大滿貫溫布爾登公開賽女單週六最後的決賽中,羅馬尼亞名將哈勒普表現出色,耗時55分鐘6-2/6-2直落兩盤速勝美國名將小威廉姆斯,繼2018年法網後拿下生涯第二個大滿貫賽事冠軍,也成為首奪溫網女單冠軍的羅馬尼亞選手。

首盤比賽中,率先發球的小威進入狀態較慢,首局就在哈勒普的衝擊下底線反拍出界送出破發點,哈勒普成功兌現1-0領先,順勢完成保發後2-0開局。此後,比分落後的小威沒能實現回破,哈勒普保發下6-2拿下首盤勝利。

第二盤比賽,前六局比賽中,小威出現低級失誤,網前反拍直線打丟遭遇破發,哈勒普順勢保發4-2領先。第七局中小威鬥志低迷,哈勒普再度拿到破發點機會,第二個破發點上成功兌現5-2領先。接下來是哈勒普的發球勝賽局,最後關頭小威發生第26次非受迫性失誤,令哈勒普成功兌現後6-2拿下第二盤勝利。

最終,羅馬尼亞名將哈勒普速勝小威,生涯首奪溫網女單冠軍,也是個人第二個大滿貫冠軍頭銜。整場比賽耗時55分鐘。

不過,小威自從2017年9月生下女兒以來,仍然打入了大滿貫賽事決賽。

3:02∼09

本屆溫網哈勒普以7號種子身份出戰,從首輪開始就一路戰勝強敵,生涯首次闖進溫網女單決賽,也是個人第5次闖入大滿貫決賽。

在哈勒普之前,唯一一位參加溫布爾登決賽的羅馬尼亞人是1972年和1976年兩次獲得亞軍的伊利.納斯塔斯。這次哈勒普為羅馬尼亞人加上了溫布爾登冠軍的王冠。

新唐人記者嚴楓、陳海月綜合報導
新唐人記者嚴楓、張琪綜合報導

相關文章
評論