挑戰登月第4國 印度「月船2號」將落月亮南極

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月15日訊】在美國太空人首度登月五十周年前夕,印度計劃週一發射無人探測器「月球飛船2號」,如果成功,印度將成為全球第4個飛船登月的國家。

火箭將於7月15日在印度東海岸的斯里哈里科塔太空站發射。

「月球飛船2號」探測器計劃於9月6日或7日在月球暗面的南極附近登陸。這是首次有登月器在該地區降落。

之後,「月球飛船二號」上搭載的的探測車,將花兩週時間在附近區域尋找水源,探測隕石坑的構造,測量月震,了解月球的形成演化過程。

期間探測車最多行走500米。探測數據將傳回地球,過程需要15分鐘。

機械學教授 Ashish Dutta:「如你所見,探測車有6個輪子,能夠輕鬆地在岩石上攀爬,或爬下低窪地區(不會掉落)。」

此次登月計劃耗資1.44億美元,是印度航天部門第二次開展的月球探測項目。2008年,印度成功發射「月球飛船1號」繞月飛行,首次確認月球上存在水分。

印度計劃2022年將自己國家的太空人送上軌道。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論