效仿王立軍叛逃?吉林省公安副廳長落馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月19日訊】7月19日,中共吉林省公安廳黨委副書記、常務副廳長劉培柱落馬。早前曾傳出劉培柱效彷重慶原公安局長王立軍逃美領館,遭130武警圍堵。

官方簡歷顯示,劉培柱於1992年10月任長春市公安局南關區分局局長;1995年5月任長春市公安局黨組副書記、副局長;2004年2月任吉林市副市長、市公安局局長;2004年12月任吉林市委常委、市公安局局長;2005年1月任吉林市委常委、政法委書記,市公安局局長;2008年3月任吉林省公安廳黨委委員、副廳長;2012年2月任吉林省公安廳黨委副書記、常務副廳長。

2012年11月中共十八大前夕,網上曾出現「吉林省公安廳副廳長劉培柱叛逃,孫政才派武警圍堵」的消息。

消息稱,吉林省公安廳副廳長劉培柱因腐敗問題向美國駐中國使領館叛逃,時任吉林書記孫政才調集100名武警及抽調吉林省國安廳30多人,將正要駕車前往美國駐瀋陽總領事館的劉培柱及家人堵在高速公路收費站。

2013年2月,上述消息再次在網上流傳,海外媒體紛紛轉載。

消息稱劉培柱叛逃的動機,源於吉林省長嶺公司全體黨員,在網上申請退黨並揭發劉培柱貪腐和徇私枉法。

劉培柱叛逃,網上就有舉報文章稱,2010年下半年,時任長春市公安局副局長的劉培柱派人找到王興成,希望王出資收購其小舅子開辦的一家小煤窯。因為雙方開出的條件相差太大,王拒絕收購,劉便暗地裡找人謀劃報復王興成。

劉培柱繼而一手製造了「黑打」冤案,在2012年4月7日,劉動用大批警察把王興成一家10餘口人抓捕,同時非法查抄了王興成的公司和家,沒收拉走的財物裝滿了19輛卡車。案件名稱為「407」專案,由吉林省公安廳打黑支隊主辦。

王興成公司的數千名員工從此失去了生活來源,他們曾想派人到省裡上訪,卻被劉培柱組織大批警察搞維穩了。

據稱,吉林警界內部皆知,劉培柱原是廚子,混入警隊後,攀上了吉林省原常務副省長田學仁,成了田的乾兒子。田倒台後,劉又花重金傍上了省裡另一名「大領導」,從一個市級公安局領導升為吉林省公安廳副廳長,又提拔到常務副廳長的位置。

早在2007年4月,海外明慧網披露,自從1999年7.20中共對法輪功鎮壓以來,吉林省共有80多名法輪功學員被迫害致死,數千人被非法判刑、勞教、拘留、抄家,遭各種酷刑折磨,無數個家庭妻離子散,家破人亡。

這一樁樁的人間慘劇都是在吉林市「610」、吉林國安、國保大隊、各派出所等指使和參與下進行的,劉培柱是這場鎮壓的支持者和操控者, 2006年追查迫害法輪功國際組織發布通告,劉培柱、陳福春等人均在追查名單中。

(記者李芸報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論