日本上院大選 預期執政黨鞏固多數席位

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月21日訊】日本議會上議院,週日舉行選舉投票,預計日本首相安倍晉三領導的、長期執政的自民黨,仍將穩固獲得多數席位。

這次上議院輪替選舉中有124個的席位候選。媒體民調顯示,安倍領導的自民黨(LDP)及同盟有望在選舉中贏得其中超過半數席位,加強他們在議會上下兩院中的多數席位。不過能否獲得兩院三分之二以上的絕對多數而推動修憲則備受關注。

安原紀子(NORIKO YASUHARA),63歲(0.36-0.56):「我希望下一屆執政黨和領導人不僅能夠紮實地審視日本的國內問題,還能處理好日本在與鄰國合作中,或者與美國的關係中,日本的角色。」

37歲的中田淳一(Junichi Nakada)表示,他前來投票是希望向社會發聲,並增加選民投票率。

中田淳一(Junichi Nakada):「我們不能通過抱怨來改變我們的社會,我相信,抱怨的年輕人應該發出自己的聲音。雖然我不再年輕,但我今天來投票,來提高選民投票率。」

選民對這次投票的興趣一直不溫不火,投票率可能會低於2016年上議院投票率的54.7%。

投票站將開放至當地時間晚上8點,媒體可能會在晚上晚些時候公布結果。官方結果預計要到星期一(7月22日)正式發布。

新唐人記者徐哲、陳海月綜合報導

相關文章
評論