【禁聞】7月22日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年07月23日訊】7月22日中國大陸各地民眾維權的情況。

1. 湖南維權人士朱承志被正式起訴
湖南維權人士朱承志,2018年4月因前往蘇州拜祭文革期間被中共迫害致死的北大學生林昭,被蘇州警方抓捕,並以「尋釁滋事罪」指定監視居住,不久又被以「煽動顛覆國家政權罪」刑事拘留;之後又被以「網絡尋釁滋事罪」逮捕,日前有消息說,他在今年5月17號已經被正式起訴,罪名是「尋釁滋事」。

2. 潛江工行下崗職工北京維權無果
湖北潛江工行下崗職工潘向榮、黃行芝,今年6月前往位於北京的工商銀行總行維權,要求辦理正常退休、補償經濟損失等。一週之後,黃行芝被截訪回潛江,而潘向榮繼續留在工商總行維權,但幾個星期過去,仍然沒有任何結果。

3. 李金星遭調查 律師證或被吊銷
山東成思律師事務所刑辯律師李金星,因發布網絡言論,7月17號被山東省司法廳正式立案調查。19號,司法廳正式與他談話,說吊銷他律師證的案子,已經正式啟動。李金星估計兩週內他的律師證將被吊銷。

4. 廣東異議人士李小玲被威脅
廣東異議人士李小玲,7月17號接到自稱珠海市香洲區曾姓警察的電話,說李小玲在緩刑期間表現不好,警方準備抓捕她。李小玲回答說,她在珠海市醫院三樓30號床住院,不會走,隨時準備被陷害。李小玲因2017年6月4號在天安門廣場手持悼念「六四」的標語拍照並傳到網上,被判刑3年緩刑5年。

相關文章
評論