汽車維修問與答:陰雨天點火困難

【新唐人北京時間2019年07月26日訊】汽車維修問與答

讀者Derong問:李進先生您好!我的車是2002年的Honda Accord,一年前換過變速箱,其他基本正常。近半年忽然發現陰雨天停在室外時間稍長就會出現點火困難的現象,有時候甚至根本無法啟動。故而我陰雨天不敢出行。請問這個現象該如何解決為好。謝謝!

李進答:Derong您好,陰天點火困難,多數是電氣方面的問題。也可能是油門或怠速閥那裡工作不正常。
1) 點火啟動之前先把油門略微踩下10-15%。
2) 如果點火一次成功表示油門或怠速閥Idle Speed Valve積碳,需要清洗。
3) 如果不行,需要檢查水溫傳感器Coolant Temperature Sensor。
4) 再有需要檢查分電盤Distributor內部的高壓電圈和線路是否有故障,需要更換。
5) 再有需要檢查一下油泵是否工作正常,有時候控制油泵的主繼電器(Main Relay)有故障。

讀者Ming問:您好,我是2003 WRX淚眼鯊的車主(手排,車子都沒改裝過)。最近發現車子在加油時會異音,聲音來自方向盤下,(怠速的時候並沒有)請問要做哪方面的調整和維修?

李進答:Ming您好,車子加速時前方的噪音有可能是傳動軸兩端的萬向節(CV Joint)磨損,或者前輪的軸承磨損。

讀者劉先生問:李進老師,我的車是2004年Toyota Highlander。今天發現儀表台上亮起「VSC」燈。這表明甚麼意思?我想在弄清其問題再去修理。謝謝!

李進答:劉先生您好,VSC是英文Vehicle Stability Control的縮寫。原因可能是4個車輪上的ABS(Anti-lock Brake System防抱死剎車)傳感器失效,或電線插頭接觸不良。

李進
具三十餘年汽車維修保養經驗,對汽車買賣也很熟悉。
如果您有汽車維修與保養方面的問題,歡迎發信至car_qna@epochtimes.com,我們將轉發李進解答。來信請註明汽車型號、牌子及年份。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論