中聯辦操控黑幫錄音曝光 鼓動元朗恐怖襲擊

【新唐人北京時間2019年07月27日訊】歷經數月的港人反送中大遊行,發展至黑幫血洗元朗西鐵站事件。事後,中聯辦矢口否認與此事有關。然而,路透社發布一段錄音顯示,中聯辦官員呼籲民眾保護元朗,驅趕反對政府的示威者。有元朗區議員形容李薊貽的發言「等同是中聯辦向鄉事派下達『動員令』」。

路透社26日獲得一段錄音顯示,中聯辦新界工作部部長李薊貽,於7月中旬出席「十八鄉鄉事委員會第25屆執委暨村代表就職典禮」,面對數百名村民,李薊貽發言說,香港陷入最嚴重的政治危機。

李薊貽還強烈批評反對修訂《逃犯條例》的示威者,呼籲在場的元朗村民「保衛家園」,說不會讓示威者來元朗製造「麻煩」。李薊貽還一而再、再而三的聲稱,政府與圍村需要「和諧團結」,特別是香港有風雨的時候。

翻查報導可見,元朗民政事務專員袁嘉諾、新界鄉議局主席劉業強、全國僑聯副主席盧文端、全國政協委員鄧清河、全國政協委員兼民建聯立法會議員梁志詳、元朗區議會主席沈豪傑等人,當日均出席了就職典禮。

7月26日,網上討論區還瘋傳一段短片,相信是與路透社報導的同一場合。

短片中李薊貽正在台上致辭,談及所謂「保衛家園」一事。他說:「我們自己這個地點,我們自己一定有信心去守。這樣就沒有人夠膽量在元朗搞事。」台下立即傳來一陣掌聲及歡呼聲。

短片引起網民憤慨,不少人怒批中聯辦涉嫌干預香港事務,出動黑幫毆打示威者手段卑劣骯髒。

香港民主黨元朗區議員麥業成目睹了元朗火車站流血事件,他相信,如果李薊貽沒有明確呼籲對抗議者進行暴力行動,元朗就不會發生恐襲事件。

元朗區議員黃偉賢23日出席電視台節目時,也點名7月11日李薊貽在十八鄉鄉事委員會就職典禮發言後,連儂牆就被破壞。

黃偉賢說:11日當晚,他有被邀請出席就職典禮,當時李薊貽發言,本來有稿讀,但他在中途放下了,開始講反送中條例,然後說,希望村民不讓示威者進元朗生事,進來就一定要趕他們走。

黃偉賢形容當時李薊貽的發言「等同是中聯辦向鄉事派下達『動員令』」。

港媒明報亦報導說,李薊貽當天的言論是「變相鼓勵鄉紳行動」。

白衣暴徒血洗元朗引更大民憤

7月21日,香港43萬人反送中大遊行後,以棍棒、鐵棍等凶器追打無辜市民和傳媒記者,包括大批遊行後返家的穿黑衣的示威者。其後白衣人還衝入月台,見人就打,市民的慘叫聲不斷。

整個暴力過程持續數個小時,事件導致至少45人受傷,包括孕婦和幾位媒體記者,有的頭被打破,血流滿面,其中一人危殆,5人情況嚴重。

香港黑社會暴力震驚國際社會。當時即有港媒披露,中聯辦是7.21元朗鄉黑暴徒襲擊市民的幕後黑手,涉嫌在背後下達「動員令」,命令鄉黑勢力行動。

中聯辦有關負責人否認中聯辦與元朗暴力事件有關。上述錄音曝光後,有網民表示:「鐵證如山」,要把有關片段推向全世界,讓國際社會高度關注。

香港民主黨在22日凌晨發出聲明,強烈譴責特區政府「任由黑社會血洗元朗」。泛民主派的職工盟發表聲明,稱這是香港最黑暗的一天,認為是赤裸裸的「警黑勾結」。

大紀元評論員程曉容說,中共當局明目張膽地在香港發展暴力政治文化,在中共護航下,黑幫膽敢當街行凶,追打無辜市民,而警察竟然集體「消失」。中共又一次挑戰法治底線,自由社會必須警醒。

她說,目前,國際社會高度關注香港局勢,元朗恐襲的表象和內幕敲響了警鐘。中共對內實行強權統治,封鎖真相,壓制異議。在國外,中共大舉輸出共產意識形態,為達目的,中共已經多次在境外赤裸裸地動用暴力,釋放恐怖氣焰。

假如任由中共胡作非為,對它的暴力侵犯示弱,更大範圍民眾的自由和權利將被悉數剝奪。港人「反送中」浪潮展現了一場正邪之戰,嚴峻的形勢正在給世界帶來更多的考驗和反思。

(記者李韻報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論