何君堯遭起底:任青關會榮譽會長(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月27日訊】香港元朗暴力襲擊事件,令親中聯辦的建制派議員何君堯,成為眾矢之的。事發當天,何君堯被拍到與行凶的黑幫暴徒握手言歡,遭到香港各界譴責。日前,何君堯另一身份又被曝光,他原來是香港黑幫青關會的榮譽會長,並兼任法律幹部。

7月21日晚發生在元朗的白衣暴徒群毆市民事件,震驚全球。事件造成至少45人受傷。事發後,多方消息顯示,中聯辦是動員此次黑幫行凶的幕後黑手。

中聯辦26日晚發表聲明對此予以否認,但網上傳出的內部視頻顯示,在7月11日元朗鄉委會內部儀式上,中聯辦新界工作部部長李薊貽,向一眾鄉紳說「不容許他們(示威者)來元朗搞事。」

元朗區議員黃偉賢在now新聞台節目中爆料,11日就職典禮後,就有消息稱元朗有人在鄉村召集人手,會對示威者展開襲擊行動。21日晚,數百名白衣暴徒突然襲擊了路過元朗的示威者。

而親中聯辦的建制派議員何君堯,更被拍攝到和白衣暴徒握手寒暄的視頻。視頻中他對這些男子說「辛苦你們」,「你們是我的英雄。」

一位元朗阿伯日前向香港大紀元記者透露,他參加721反送中遊行回家後,看到很多穿白衣的人,他在公園的位置上看到何君堯跟白衣人的對白、互動。

何君堯因此成為眾矢之的,遭到香港各界譴責。22日,何君堯在香港立法會大樓召開新聞發布會,他聲稱只是和支持者握手,並辯稱襲擊者是在「保衛他們的家鄉」。

新聞發布會後,何君堯的區辦公室就被憤怒的民眾毀壞。次日,何君堯母親墳墓的墓碑也被毀壞,並被人用黑漆噴塗了政治文字。

日前,何君堯再被起底,原來他還與有江湖背景的「香港青年關愛協會」(簡稱青關會)關係密切。

中國問題專家、資深傳媒人方德豪透露,何君堯是靠中聯辦的支持才進入香港政治圈的,其紅色背景毋庸置疑。「值得留意的是,何君堯還是愛字頭組織、香港青年關愛協會的榮譽會長和法律部顧問。」

方德豪說,「青關會的壯大背後,都是中共勢力在背後支持。青關會活動的主禮嘉賓,也有中聯辦的高層在,令人感到何君堯和中聯辦的關係真的密不可分。」

據海外中文媒體報導,香港青關會於2012年6月成立,被指由中共政法委系統和前特首梁振英扶植,專職以暴力衝擊手法打壓法輪功,多名成員曾因襲擊被判罪。在此次香港反送中運動中,青關會積極撐警,並衝擊反送中示威者。

值得一提的是,青關會委員會成員身份層級甚高,全港18區區議會主席中,有11名區議會主席、1名副主席都是青關會榮譽會長。

香港保安局前局長黎國棟也是青關會榮譽會長之一,廉政公署(ICAC)前首席調查主任黎嘉恩,則是青關會的榮譽顧問。而行政會議成員、曾力推23條惡法的前保安局長葉劉淑儀也曾是青關會榮譽會長。

熟悉中國事務的資深傳媒人程翔透露,何君堯是建制派中典型的集「鄉、黑、共」三股勢力於一身的人。

「他本身是屯門良田村的望族,有鄉的勢力,而當地生活的黑社會也都會聽他話。」程翔表示,有何君堯撐腰,所以那些黑幫份子才有恃無恐,警察都要退避三分。

《大紀元》指出,元朗恐怖攻擊事件的幕後黑手已經漸漸浮出檯面,從「白衣人」到「青關會」,中聯辦如何動員政府部門、親共政黨與地方黑勢力製造暴力事件,越來越明朗。但中共製造的恐怖事件沒有嚇倒港人,反而掀起一場前所未有的全民抗共浪潮。

25日,數十名青關會成員在北區區議會鬧事,阻止民主派議員發表反送中「5大訴求」和反對元朗暴力的聲明。這些人手持「支持警方」等標語,在旁聽席不斷大聲叫囂和人身攻擊、辱罵議員,多次阻止民主派議員朗讀聲明和提出臨時動議,導致會議被迫流會。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論