人口普查影響聯邦撥款 郡市籲全民參與

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月28日訊】明年的人口普查結果,將影響到各地獲得聯邦撥款的數目,休斯頓哈里斯郡,成立人口普查行動委員會,推動全民參與普查,請看報導。

哈里斯郡休斯頓政府聯合新社團「休斯頓行動」Houston in Action(7月19日),共同組建人口普查全民統計委員會(Complete Count Committee),由草根社團、商業、商會、教育、健康,以及主流和少數族裔媒體等多方代表組成,籍此接觸不同社團,產業,機構等社會層面,推動全民參與人口普查。

每十年一次的全美人口普查結果是美國社會、政治、經濟,商業發展決策的重要參考依據,不僅影響政治選區劃分,而且直接影響聯邦對地方的撥款數資助。

德州每兩年期的預算達2200億美元,其中三分之一來自聯邦撥款,用於教育、住房、健康、食物和社會服務。

如果人口普查數據低於實際人數,將導致聯邦撥款少於預期。

市長表示,從大人到嬰孩,都要求參與普查。人口普查中,難以統計的群體有流離失所的遊民、難民、移民、房屋公寓租住客、大學生、五歲以下的孩童等。全民統計委員會將重點集中在這些群體上。

美國人口普查局區域主任Cathy Lacy表示,人口普查表上共十個問題,沒有公民問題,提供13個語種版本。民眾可以通過郵寄、上網,電話等方式參與人口普查。沒有參與的民眾,會有專人登門幫助填表。

人口普查將於明年3月中旬開始。

新唐人記者易永琦美國休斯頓報導

相關文章
評論