港媒:有勢力逼習近平出兵 幕後劇本直指香港戒嚴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月29日訊】繼7.27光復元朗行動後,週日在香港上環再度爆發嚴重警民衝突,令香港民眾與警方的關係急劇惡化。香港資深評論員劉細良發文指出,中共內部有勢力蓄意推動香港局勢不斷升溫,以便逼中共中央派出軍隊「平亂」,而其目標是「是衝著習近平而來」。

元朗白衣幫派分子襲擊無辜市民事件發生後,網台「城寨」創辦人兼資深評論員劉細良在一檔節目中詳細披露了元朗官警鄉黑的由來淵源。香港黨媒《大公報》即發文大罵劉「狂妄惡毒」,更指其為策劃當前香港亂局的「黑手」云云。

針對香港黨媒的這番攻擊,劉細良29日發文回擊。

文章表示,自己只是一個普通時事評論員,所有言論均公開,並沒有甚麼「幕後陰謀」,只不過是在香港發生的波瀾壯闊的運動中,人人都各自貢獻自己力量而已;反而是中共黨媒大肆編造故事,「紮起稻草人作攻擊」,更凸顯出7.21元朗警黑勾結恐襲事件的幕後策劃者的「焦慮不安」,說明這些真正的幕後黑手正急於找一個「替死鬼」。

文章直言,從6.12警民爆發武力衝突以來,一直有勢力令局勢升溫,其實是「衝著習近平而來」,目的是逼習出動軍隊到香港「平亂」。

劉細良在文中分析指出,香港的局勢日趨緊張,最受影響的人不是林鄭而是習近平,因為當香港警察開槍、黑幫打人的惡性事件一再發生時,國際輿論均會把責任「算到習近平頭上」,也因此有勢力蓄意讓香港的局勢變得「越發難以收拾」。

文章進一步指出,那些幕後黑手策劃的「元朗恐襲」,原來的劇本是通過虛構甚麼黑衫軍要到元朗滋事,動員鄉民及黑幫「保鄉衞族」,然後趁勢製造出兩派民眾相互毆鬥的惡性事件。

不料,元朗那些古惑仔暴力群體的智力水平低下,缺乏政治頭腦,一旦大打出手就會失控,「於是出現了震驚全世界的『屍殺列車』畫面」。而當天晚間,灣仔遊行結束後有示威者去中聯辦抗議時,警方竟然聲稱「毫不知情」,任由中共的國徽被油漆彈塗污。事後,何君堯和梁振英便按照既定的劇情,出面聲稱應該出動軍隊,卻沒有及時察覺到社會輿論已急劇變化。

文章表示,元朗黑幫襲擊市民事件發生後,香港不僅民憤驟然升級,而且「警黑勾結」的現象也讓建制內部的部份人難以接受,紛紛同林鄭切割。然而,政務司司長張建宗出面道歉降溫,竟然被高級警員匿名譴責,六鄉鄉委會公開反對,連警察工會都「反枱」,這都是因為他們的背後有政治後台,所以「有恃無恐」。

文章最後指出,現時警察處理的方式很「愚蠢」,每次民眾遊行集會後,警方就急急忙忙驅散清場,出動鎮暴警和速龍小隊,到處去射橡膠子彈,不單沒有嚇怕年輕人,反而更多無辜市民受傷,結果是警暴行為越累積,民憤就越大。至於利用不反對通知書去禁止遊行則「更是愚蠢」,因為此舉只會令更多的「野貓式行動」出現。而上述情況顯示,香港警察似乎並不希望局勢和緩,「鄉、警、黑背後勢力目標已經很清楚,就是戒嚴,掩飾他們過去十多年的失敗工作,同香港『攬炒』」 。

(記者黎明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論