44人被控暴動罪 議員斥林鄭罪魁禍首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月01日訊】週日7.28上環警民衝突,44人被控暴動罪星期三在東區法院提堂,全部人獲准保釋。案件押後至9月25日再提堂。有民主派議員批評事件的罪魁禍首是特首林鄭月娥與警方。

早上在颱風天氣下,仍有數百市民到東區法院聲援,不斷高喊「沒有暴徒,只有暴政」等口號。今次是香港九七以來最多人被控暴動罪的案件,7.28上環警民衝突,警方當場拘捕49人。警方落案控告45人,當中44人被控暴動罪。除一名被告沒出庭,裁判官指示發出拘捕令,其餘被告皆獲保釋,交出旅遊證件,每星期到警署報到,同時要遵守宵禁令,晚上12時至早上6時不能外出。

立法會議員郭家麒、許智峯等人也到場聲援。

立法會議員郭家麒:「所以唯一能令香港人不再那般辛苦日日夜夜抗爭就是請林鄭月娥收手別再傷害香港,我也呼籲警方別再做不合理的事,只會惹起更多民怨,今日用暴動罪起訴44個示威者只會令將來衝突加劇,只會令香港無休止地在一個不正常狀態。 罪魁禍首是警方及林鄭月娥。」

國際特赦組織香港分會批評香港當局以模糊的罪名控支持民主的示威者,是想阻嚇港人未來參與遊行示威。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論